网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

2020-03-15 14:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为保障新冠肺炎疫情防控期间困难群众的基本生活,漳浒寨街道认真贯彻落实市、区疫情防控期间老弱病残,低保、特困供养、失独老人等困难群众基本生活的工作要求,漳浒寨街道在第一时间进行摸排、了解本辖区困难群众家庭生活状况,做到早发现、早救助,让困难群众深深感受到党和政府对他们的关怀。

3月13日漳浒寨街道领导班子成员分别深入各村,各社区对辖区内的困难群众进行走访慰问,为他们送上帮扶救助金及新鲜蔬菜、粮油等基本生活物资,鼓励他们要有信心,要有乐观的生活态度,坚信大家齐心协力一定能战胜病毒。

街道党工委书记李晓,人大工委主任余来利,副书记王军深入3511社区走访慰问,详细询问了解他们的生活状况、身体健康情况,并向他们宣传疫情防控知识。同时叮嘱受慰问人员在疫情期间,要做好防控保护,减少外出,有生活需要和困难要向社区反映,有关单位一定会积极帮忙解决。如身体有异常情况要第一时间联系社区工作人员,并做好隔离措施。

此次慰问,共救助帮扶153户困难家庭,救助金额32040元,发放新鲜蔬菜130箱,米面油23份,保障疫情防控期间让困难群众平平安安,安全渡过难关。

病毒无情人有情,在这样的特殊时期,开展此次慰问活动,让困难群众深深感受到了党和政府的温暖。街道领导们贴心的话语,让他们很感动,纷纷表示,一定会好好配合党和政府的工作安排,不访友、不串门、戴口罩。(通讯员:车彬)

全站热点
雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读

城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

2020-03-13 11:28阅读

长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

2020-03-12 10:33阅读

碑林区委书记刘其智、区长卢光文慰问退役军人抗击疫情工作志愿者

2020-03-10 12:50阅读

雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

2020-03-08 11:56阅读

党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

2020-03-05 18:55阅读

新城管委会防疫指挥部召开会议 部署落实复工复产新要求

2020-03-03 18:21阅读