网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

振兴街道扎实推进大气污染防治工作

2020-05-15 11:25  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

为持续改善全域空气质量,振兴街道高度重视,凝心聚力,以重点区域、重点时段、重点问题为攻坚方向,有效推进大气污染防治攻坚行动。

强化组织领导,狠抓责任落实。强化大气污染防治工作的领导和组织力度,召开专题会议,安排部署大气污染防治工作。按照“行业主管和属地管理”原则,细化各科室、各村责任分工,明确任务目标,提高街村工作人员的思想认识。切实摸清辖区内污染源底数,动态完善细化网格内各类污染源台账和责任清单,落实日常巡查,保障足够人员参加工作的深度推进。

突出重点防控,深化污染治理。通过拉网式排查,全面摸清辖区内“散乱污”企业底数;强化道路扬尘、餐饮类油烟、露天焚烧、汽修行业、工业企业等行业和区域的管控力度;同时安排洒水车在人民路、107省道等主要道路上不间断洒水,环卫工人分包路段全天保洁。落实网格化监管措施,加大垃圾、秸秆、杂草禁烧监管力度,有效防治烟尘污染。

严格督查巡查,促进整改见效。由街道分管领导带队,组织相关业务科室开展昼夜不间断巡查的方式,严查企业落实应急响应措施及道路两侧沿线村庄建筑扬尘、道路扬尘、垃圾焚烧等现象。突出重点企业的日常监管,对企业实行污染防治精细化管理,确保企业稳定达标排放,采取不定期抽查和暗访相结合的方式,对企业加强监管,对发现的污染问题,发现一起、查处一起,确保大气污染防治设施有效运行。

下一步,我街道在持续有力推进大气污染防治各项工作的同时,进一步加强宣传力度,积极引导群众树立环保意识,切实为辖区群众营造碧水蓝天的宜居环境。

全站热点
莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

2020-05-14 10:53阅读

高陵区召开2020年第三次脱贫攻坚领导小组会议

2020-05-13 09:26阅读

王育选、苟继东深入包抓联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

2020-05-11 10:48阅读

未央区召开全区组织、宣传工作会议

2020-05-08 16:44阅读

西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

2020-05-07 09:31阅读

区政府主要领导督导调研假日旅游工作

2020-05-01 14:20阅读