网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情下 复耕忙||北屯街道抢抓春耕备播“基本盘”

2020-03-13 11:27  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

北屯街道立足疫情防控的新情况、新变化,结合工作实际、严密部署,在做好疫情防控的同时,通过春耕备播和春灌工作开展,努力稳住农业基本盘,实现防疫春耕两不误。

目前,辖区共有耕地面积约2.3万余亩,农业产业以小麦、蔬菜、酥梨为主,其中小麦种植面积1.6万余亩,蔬菜种植面积1700余亩,以酥梨为主的果子种植面积约5000亩。

为了将疫情带来的影响减到最小,街道通过“线上+线下”宣传疫情防控有关知识,引导群众在劳作期间戴口罩、不围观、不聚集;“点单+配送” 解决群众春耕生产农资购买难难问题;“上门+讲解” 强化农技指导,提升群众技术水平。截至目前,西葫芦、甘蓝、青椒、茄子等蔬菜长势良好,预计4月初陆续上市销售;酥梨修剪已完成,近期以清园、除草为主;小麦春灌已于2月中旬开始,目前已灌95%,春苗全部返青,近期重点以麦田除草为主。

全站热点
鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

2020-03-12 19:05阅读

长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

2020-03-12 10:33阅读

漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

2020-03-11 09:55阅读

追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

2020-03-09 11:36阅读

陈顺利、任涛走访了解文化产业复工情况

2020-03-06 18:15阅读

碑林区副区长检查指导婚姻登记和疫情防控工作

2020-03-04 12:51阅读

长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

2020-03-02 10:42阅读