网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局组织开展计量实验室开放日活动

2019-11-29 09:34  兵马俑在线

为贯彻落实总局、省市市场监管局开展“计量服务中小企业行”活动的通知要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月28日,阎良区市场监管局组织开展“计量实验室开放日”活动,邀请辖区20家生产企业代表走进阎临检测中心计量实验室。

活动中,阎临检测中心负责人陪同企业代表参观了压力、质量、水表、电能表等实验室。相关检定技术人员重点针对企业关心的检定方法、检定时效、检定结果判定等热点问题进行了解说和相关演示操作,让参观者零距离感受到计量检测过程和计量在保障质量安全中的技术支撑和保障作用。参观结束后,召开了企业计量工作座谈会,让企业进一步了解市场监管部门的职能和计量工作的重要作用,并邀请西安计量技术研究院专家开展了计量诊断和技术咨询,倾听企业心声和诉求,现场解答企业计量方面的疑问和困惑11条,帮助企业解决生产中的计量检测技术难题5项,取得了良好效果。

通过开展“计量实验室开放日”活动,搭建实验室与企业交流沟通的平台,使企业对计量检定工作有了更直观的了解,为进一步做好计量管理工作奠定了基础保证,同时展现了市场监管部门真心为企业服务的良好形象。

全站热点
市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

区政府主要领导实地调研汉都新苑小区推进供电供暖供气工作

2019-11-28 09:41阅读

副县长朱璇再次督导检查敬老院消防隐患整改情况

2019-11-27 12:24阅读

周至县开展主题教育“十个一”活动:把主题教育课堂搬到群众“家门口”

2019-11-26 10:41阅读

雁塔区再次安排深化创文工作

2019-11-25 08:55阅读

11月21日,未央区程希文副区长带队开展辖区汽车4S店重污染天气应急响应落实情况检查

2019-11-22 15:40阅读

找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

2019-11-21 11:36阅读