网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人社局入企业开展调查研究暨“人社惠企百千万”行动

2019-10-16 10:44  来源:阎良区人民政府网站  兵马俑在线

10月15日,区人社局副局长冯晓娟带领区社保中心业务骨干先后走进陕西信来电力有限公司和阎良区天楹环境服务有限公司,围绕失业保险稳岗返还申领开展调查研究,同时为企业送去了人社惠民政策礼包。

陕西信来电力有限公司

“现在失业稳岗返还的政策真好,给我们企业带来了这么多实惠……”座谈会上,信来电力的王经理高兴地说。

座谈会主要围绕企业在申领失业稳岗返还遇到的问题以及工伤认定、工伤待遇等方面展开交流,区社保中心随后针对该单位工伤人员后续伤残鉴定等工作进行详细的指导,并为企业送去“人社政策礼包”。

阎良区天楹环境服务有限公司

针对该企业即将符合失业稳岗返还申领条件,且属于高风险工作岗位等情况,区社保中心结合工作实际,为企业详细讲解了失业稳岗返还申领条件及流程,就该企业关注的单位缴费基数核算、工伤事故申告流程等进行了详细解答,并对企业参保职工社保政策培训进行了深入交流。

在此次调研中,围绕失业保险稳岗返还申领调查研究课题查找到了部分参保企业对政策理解不够深入、申领所需资料不完善、资料存档不细致等三方面的问题。

下一步,区人社局将以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,持续深化“人社惠企百千万”活动,扛起肩上的使命和职责,主动出击,将各种惠民利企政策送到基层企业身边,真正实现联系企业“面对面”、服务企业“零距离”。

全站热点
西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

做好日常城市管理工作,把零碎的事做的有条有理

2019-10-15 12:36阅读

曲江街道召开全体干部大会对扫黑除恶专项斗争“回头看”进行再安排再部署

2019-10-14 15:56阅读

区政协主席任太龙一行到谭家街道调研协商民主工作室

2019-10-12 17:41阅读

雁塔区政府党组赴八路军西安办事处旧址开展革命传统教育

2019-10-11 11:22阅读

区统计局“搭台借力”推进限上贸易、建筑业企业新增工作

2019-10-09 15:50阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读