网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道在主题教育中创新开办初心“微课堂”

2019-09-30 16:38  兵马俑在线

9月25日,凤凰路街道举办初心“微课堂”,带动广大党员重温入党经历,强化初心使命,进一步推动凤凰路街道“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

凤凰路街道在主题教育中,针对不同群体党员的实际,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,创新开设初心“微课堂”,着力破解工学矛盾。初心“微课堂”以“我的入党初心”为主题,展现基层共产党员爱党、忧党、兴党、护党的故事。

初心“微课堂”重点围绕“重温入党初心,分享入党故事”“增强党性修养、汇聚先锋正气”“学习经典原著、传承红色基因”等题材,讲述党员个人受党教育、接受党组织考验,成为一名光荣的共产党员的难忘经历;讲述坚定理想信念,不断提高党性修养的思想历程;讲述与红色经典对标,不忘初心、牢记使命、继续前进的切身体会和感受;讲述在学习工作岗位上发挥先锋模范作用,投身事业发展,实现自身价值的体会感悟。

基层党员通过分享“我的入党初心”,表达对党的无比忠诚和无限热爱之情,体现为党工作、为事业奉献的决心和信心,教育引导广大基层党员“不忘初心,牢记使命”,不断增强作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。

凤凰路街道初心“微课堂”由街道党工委负责人赵海卫主持,街道领导班子全体成员、各基层党组织书记和机关全体党员参加。街道党工委负责人赵海卫、青年党员李飞飞、石磊向与会同志分享了自己的入党初心。

全站热点
黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

2019-09-29 16:48阅读

雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

2019-09-28 05:56阅读

京东丝路电子商务运营结算中心签约临潼

2019-09-26 15:25阅读

“中国˙周至汉学国际文化小镇”启动仪式暨“千企千镇工程”项目研讨会召开

2019-09-25 10:40阅读

2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(五)

2019-09-23 20:50阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读