网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区2019年退役军人就业服务月专场招聘会成功举办

2019-05-09 11:27  兵马俑在线

为更好的促进退役军人实现就业创业,营造全社会关心退役军人就业的良好氛围。近日,阎良区退役军人事务局、阎良区人社局联合举办了阎良区2019年退役军人就业服务月专场招聘会。区退役军人事务局党组书记、局长李小荣同志在招聘会现场指导。

为把招聘会办的高水平、有实效,区退役军人事务局、区人社局通力协作,精心组织。区人社局精选用工企业,认真布置招聘会场,并做好招聘会宣传工作;区退役军人事务局对全区近年来未就业退役军人认真进行调查登记,活动开始前逐一打电话邀请,确保有就业能力、有就业愿望的退役军人都能及时得知举办招聘会的消息;各街道积极组织辖区内退役军人、高校毕业生、农村富余劳动力、有就业愿望的贫困劳动力等求职人员积极参加应聘。

区人社局根据各参会单位规模和提供岗位质量,认真筛选,好中选优,共遴选出西安博赛旋压科技有限公司、弘阳物业、西安古栎邑物业服务有限责任公司、格兰云天等20余家企业,涉及机械加工、家政服务、文员、市场营销等80余个岗位600余人,涵盖不同领域不同学历层次的企业用工需求。各用人单位现场设置招聘服务台,与退役军人互动交流、双向选择,达成意向的当场签订就业协议书,当天进场求职者达210余人,现场初步达成就业意向26人,后续区退役军人事务局将积极做好跟踪服务。

招聘会现场,区退役军人事务局李小荣局长与前来应聘的退役军人亲切沟通,详细询问他们的就业意向和现状,帮助他们推荐就业岗位。

为激励退役军人更好地就业创业,区退役军人事务局还在活动现场布置了宣传专区,让广大退役军人充分了解就业创业相关优惠政策。

下一步,区退役军人事务局坚持以退役军人为中心的工作导向,积极推进探索退役军人就业创业工作有效途径,把拓展退役军人就业渠道作为重点来抓,组织社会力量为退役军人就业创业提供条件,想方设法为他们搭建平台、解决难题,高质量推进退役军人就业创业工作落实。

全站热点
莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

2019-05-09 09:46阅读

县委常委、县政法委书记朱建平督导检查县住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-05-08 17:12阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

长安区委召开2019年第15次常委会

2019-05-06 20:31阅读

凤凰路街道党校“主体课堂”开班啦!

2019-05-05 17:25阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读