网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心相伴 “救”在身边—— 区红十字会开展“5.8红十字博爱周”主题宣传义诊活动

2019-05-08 16:28  兵马俑在线

为纪念第72个世界红十字日,5月8日,区红十字会联合卫健局、凤凰街道、新华路街道红十字会,组织社区红十字志愿服务队和医疗机构、西航学院、西飞老年大学红十字志愿者,在千禧广场开展以“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“5.8红十字博爱周”宣传活动。

在活动现场,区红十字会师资刘保军为群众讲解心肺复苏急救知识,并进行了操作演示,指导在场群众利用模拟人练习,志愿者为参加练习的群众发放了红十字宣传品。区人民医院、中医医院和西安市红会医院阎良院区的医护人员为群众义诊、义检,并进行了健康防病、大病医疗救助等知识的宣传。西航学院的志愿者们为无偿献血活动进行志愿服务,向过往群众发放无偿献血宣传册,帮助群众填写献血志愿登记表。西飞老年大学、社区红十字志愿者向过往群众发放防灾减灾手册以及应急救护、无偿献血、捐献造血干细胞、遗体器官捐献等宣传资料。志愿者为现场填写遗体器官捐献志愿登记表的群众送上了荣誉证书。

本次活动共发放宣传资料1500余份,义诊300余人次,有40余人捐献血液13000余毫升,有2人进行了造血干细胞标本采集,有2人填写了遗体器官捐献志愿登记表,应急救护培训普及150余人次,获得了广大群众的好评,以实际行动弘扬和宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

全站热点
电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

2019-05-08 11:56阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

2019-05-06 23:46阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读

文旅悦赏感受碑林魅力 2019碑林区首届文化旅游节启动

2019-04-30 11:51阅读