网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开铁腕治霾工作推进会

2018-12-12 15:27  兵马俑在线

12月10日,阎良区召开铁腕治霾工作推进会。区委副书记、区长苟继东出席会议并讲话,副区长舒元华主持会议。区政府办、铁腕治霾办、发改经济局、建住局等部门主要负责同志和各镇街、开发区行政主要负责、分管负责同志参加会议。

会上,区铁腕治霾办传达了全市2018年铁腕治霾第四次工作例会暨清洁取暖专题会精神,通报分析了阎良区环境空气质量、铁腕治霾重点工作任务、重污染天气应急响应及汾渭平原强化督查情况;区发改经济局汇报了散煤治理、清洁取暖及应急储煤保供工作;区建住局汇报了供热企业取暖保供情况;各参会单位进行了讨论发言。

最后,苟继东要求:一是各责任单位要全面梳理省市关于铁腕治霾工作文件、会议中明确的任务和要求,全面落实到位;对汾渭平原环保督查反馈问题要彻底整改到位。二是要进一步争取用气指标,全力保障采暖用气;要定期研判分析,及时处置供暖中存在问题,确保群众温暖过冬。三是要扎实推进农村地区清洁取暖,因地制宜,循序渐进,不搞一刀切,对完成煤改洁的村组要强化巡查,严禁使用煤炭。四是要进一步强化禁烧宣传和日常巡查工作,对发现的露天焚烧问题,一律处罚到位。五是要落实全市会议明确的11项重点工作,进一步加快“散乱污”企业整治消号,落实错峰生产、建筑工地扬尘治理、重污染天气应急响应等各项工作,坚决打赢冬季蓝天保卫战。

全站热点
谭家街道高度重视、针对市铁腕治霾办通报存在的问题立行立改

2018-12-12 11:58阅读

中国中铁集团有限公司副总工程师朱本珍一行到临潼考察

2018-12-11 17:21阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

寻衅滋事 敲诈勒索 运输毒品 合同诈骗 碑林法院集中宣判4起刑事案件

2018-12-04 22:51阅读