网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

激发人才新活力 奏响发展最强音

2018-12-06 12:25  兵马俑在线

武屯镇牢固树立人才是“第一资源”理念,成立武屯镇人才工作领导小组,明确分管领导和具体业务人员,通过“抓”“常”“重”“优”“建”五方面的工作,确保将人才工作全面抓细抓实。

抓引进 优化人才队伍结构

积极和区委组织部、人社局对接人才需求,招录硕士研究生1名,本科学士4名,进一步优化镇机关人员构成;截止11月底,镇机关有双一流高校毕业生7人,其中研究生2人;认证E类人才16人。辖区百跃羊乳集团招聘大专以上学历员工30多人。同时协助国强农业园区对接上海大学博士生导师罗宏才,寻求合作项目。

常培养 提升人才队伍素质

依托镇党校,开设村“两委”换届、脱贫攻坚、从严治党等7个专题班和青干班、学员班、镇村干部提升班、妇女干部培训班4个常规班。着力将培训关口下移,使镇村干部时时处处受到培训,得到培养,全力提高政治素养、业务技能,助力武屯大发展。截止目前,镇党校开展理论教学、实践教学、拓展训练、观影体验累计50余次,培训镇村干部3000余人次。

重激励 形成赶超良好氛围

发挥考核指挥棒作用,制作《阎良区武屯镇三季度“追赶超越”点评指标排名情况》,其中将各个干部承担指标考核情况进行公布,形成比赶超。2018年初评选优秀科级干部3名、优秀公务员2名、优秀事业干部4名,并对2名公务员进行了奖励,争取外出培训机会3次。推荐2名有能力敢担当的干部为副科级干部。

优服务 提供创新创业保障

武屯镇现有企业管理类高层次人才、农村实用人才6人。一年来,通过落实领导联系高层次人才制度24次、召开营商环境月例会10次,了解企业发展中存在问题,建立台账,对接协调相关部门解决企业发展的基础设施、证件办理等问题20余项。在优质服务的保障下,西安百跃羊乳集团有限公司三期项目建设加快推进,投资5.93亿元的《西安御恭羊乳智能制造建设项目协议》签订;阎诚脆枣发展冬枣扶贫园150亩,扩大种植枣树、梨树等经济林80余亩;国强甜瓜走进第14个阿里日,让阎良甜瓜品牌走的更远。

建平台厚培人才成长沃土

走出去,开拓眼界。组织各村支书、主任,优秀年轻干部到榆林、蓝田、周至、杨凌、平利等地学习产权制度改革、“美丽乡村”建设、基层党建、脱贫攻坚等,增长见识,拓宽思路。

重实践,卓有成效。注重学用结合,老寨村通过清查核算资产清出非经营资产750万元,经营性资产535万元,认定股民1623人,产生股东代表80人。2018年3月,实现了产权制度改革后的首次分红。

常参与,历练提升。重视“传帮带”作用发挥,鼓励广大干部多参加学习培训、进村入户开展工作,让广大干部在实践中锻炼提升。

2019年人才工作思路

一是利用镇党校继续做好干部培训教育工作;二是落实好武屯镇企业月联系会议制度和党委领导班子联系高层次人才制度,及时了解企业发展问题及人才需求,当好店小二,助力企业做大做强。三是加大乡土人才、农村实用人才的培训力度和对创业人才的支持力度,营造良好人才工作氛围。

全站热点
未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

二曲街道云塔社区开展残疾人家庭医生签约服务

2018-12-05 17:13阅读

中学宣传隆重热烈 防艾行动从我做起共建健康校园 共享美丽人生――碑林区世界艾滋病日进中学宣传篇

2018-12-04 19:51阅读

鄠邑区举办大干“收官季”冲刺“全年红”暨打赢蓝天保卫战擂台赛

2018-12-03 18:09阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

灞桥街道创建省级社区教育示范区迎来专家组评估检查

2018-11-30 14:38阅读

青年路街办召开11月第四周社区例会

2018-11-29 10:46阅读