网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长龙航空西北分公司在西咸新区空港新城揭牌

2019-07-17 20:03  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

7月17日,长龙航空西北分公司在西咸新区空港新城揭牌。此举标志着空港新城立足“一带一路”加速建设西安国际航空枢纽、打造对外开放“空中丝路”吹响新号角。

陕西省政府督查专员吴鹏翔,民航西北地区管理局局长王长益,陕西省发改委副巡视员尚战朝,民航西北空管局局长谢林岩,西咸新区管委会主任康军,西部机场集团总经理卢程祥,西咸新区空港新城管委会主任贺键,陕西旅游集团有限公司总经理任公正、长龙航空董事长刘启宏、空客中国董事长陈菊明共同为长龙航空西北分公司成立揭牌。

活动现场,长龙航空与西部机场集团还签署了《关于开通西安至塔什干等“一带一路”国际航线的协议》。

民航西北地区管理局局长王长益表示,将紧抓“一带一路”机遇,积极推动各方合作,落实陕西省与中国民航局《关于推进陕西民航高质量发展战略合作协议》。

长龙航空董事长刘启宏表示,西安是“一带一路”的重要枢纽,发展潜力巨大,长龙航空将架起西部与全国乃至全球的空中桥梁,为西安建设国际航空枢纽贡献力量。

2017年6月30日,浙江长龙航空有限公司与西咸新区空港新城、西部机场集团签署战略合作协议,在空港新城设立分公司、建立西北总部基地,打造长龙航空西北地区航空运输枢纽,逐步加大飞机投放力度,开通不少于3条国际及全货运航线,并在航空上下游产业链条与空港新城、西部机场集团展开深度合作。

作为西安乃至陕西对外开放空中门户,西咸新区空港新城携手西部机场集团,紧抓“一带一路”机遇,不断强化“空中丝路枢纽”地位。此前,东方航空、南方航空、天津航空、深圳航空、长安航空等5家航企已在空港新城设立基地分公司,13家航空企业落户空港。

作为“三个经济”要素加速聚集的重要区域,空港新城与西部机场集团、各入区航空公司共同建设西安国际航空枢纽,发挥航空特色优势,不断壮大航空物流、航空维修与制造、航空服务业等临空产业。

联合西部机场集团航空物流公司开通23条国内外全货运航线,东航-赛峰起落架维修项目即将投产、海航天羽飞训中心加快建设。

今年上半年,西安咸阳国际机场完成客运量2291万人次,增速居全国十大机场第二;完成货运16.5万吨,增速超出十大机场平均水平25个百分点。

西咸新区空港新城管委会主任贺键表示,空港新城正通过“招引航企、开通航线、发展产业”加快西安国际航空枢纽建设,打造“全球创新型航空城典范和内陆临空资源配置中枢”,全力融入‘一带一路’建设,助力陕西追赶超越。

全站热点
浐灞新天地赵村社区党总支传达落实区委街道党工委软弱涣散基层党组织整顿工作会议精神

2019-07-17 15:42阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

区发改委党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

2019-07-15 19:45阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

扫黑除恶扬正气 文艺汇演聚民心

2019-07-12 10:12阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

2019-07-09 17:36阅读