网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政府口岸办领导调研空港新城

2019-06-24 20:04  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

为进一步提升我省口岸建设水平,提高通关效率,6月21日, 省政府口岸办专职副主任陶绍卿一行调研空港新城综保区及有关指定口岸建设情况,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜,机场海关副关长冀秋君,空港集团党委委员、副总经理、保投公司董事长邵建辉陪同调研。

陶少卿一行先后调研了空港新城跨境电商保税备货公共仓和进口肉类指定监管场地,听取了空港新城跨境电商发展情况及保税备货业务的开展情况,现场讨论了跨境电商后期规划发展,询问了监管场地验收和整改情况及进口肉类首单业务筹备情况。

座谈期间,邵建辉汇报了空港新城综保区和口岸相关建设情况。冀秋君汇报了机场海关在助推跨境电商保税模式落地、推动进口肉类指定监管场地验收方面的多项举措。陶绍卿对空港新城综保区的建设和招商工作给予了充分肯定。

他表示,陕西航空口岸功能健全,通关效率不断提升,近年来,外贸进出口增幅显著。空港新城作为我省发展“三个经济”的重要承载区,要进一步抢抓外向型经济发展新机遇,为打造内陆改革开放新高地提供新动力。

韩娜表示,空港新城将在省政府口岸办的支持下,加快综保区的申报工作,并依托区内日益密集的货运航线网络和逐渐成熟的口岸资源,积极打造国内生鲜交易中心,引入龙头企业做强跨境电商产业,助力我省外向型经济发展。

省政府口岸办,机场海关,空港新城相关部门,陕西省空港综合保税区投资有限公司等相关负责人参加调研。

全站热点
迅速通报督办 切实整改落实

2019-06-24 17:20阅读

区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-06-23 05:21阅读

强化政治担当 扫黑除恶治乱

2019-06-22 11:56阅读

康军在秦汉新城调研重点项目建设和扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-06-21 06:04阅读

未央区市场监管局分管领导带队督导祥云市场扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-06-19 20:43阅读

未央区卫生健康局扫黑除恶在行动——迅速传达落实相关会议精神

2019-06-18 16:40阅读

扫黑除恶进行时 | 长安这场接地气的宣传活动再掀高潮

2019-06-17 15:30阅读