网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政府教育总督学王恒斌来秦汉新城调研素质教育学校创建工作

2019-06-18 14:03  来源:西咸新区管委会网站  兵马俑在线

6月12日,省政府教育总督学王恒斌、督导办主任刘白燕、督导办主任科员罗东,市政府教育总督学王小虎、督导室副主任郑旭东、督导室尚珂一行六人来西咸新区秦汉新城调研素质教育学校创建工作。西咸新区教育卫体局副局长李刚,秦汉新城教育卫体局相关负责人参加调研。

在马家堡小学,王恒斌一行详细了解学校的基础设施建设、校园文化建设和教育教学活动开展情况。

王恒斌观看了以校园足球为特色的大课间活动展演,并为校足球队训练活动开球,对校园足球工作表示了肯定与鼓励。

秦汉新城教育卫体局相关负责人就新城素质教育工作开展情况作了汇报,就今后教育工作发展方向与调研组进行深入交流。

王恒斌表示,秦汉新城马家堡小学为乡村学校素质教育如何健康开展交出了一份满意的答卷,他用“局长是专家、校长有情怀、教师很敬业、学生很阳光”四句话对新城素质教育工作开展、马家堡小学素质教育学校创建工作给予充分肯定,对新城下一步教育工作开展提出了意见建议。

马家堡小学以校园足球为抓手,以学生协作意识和团队精神的培养为切入点,有效提升学生综合素质,推进学校内涵式发展,是秦汉新城乡村学校素质教育发展的典型代表学校之一。

秦汉新城以“一校一品、百花齐放”为目标,大力推进素质教育工作,积极引导辖区学校内涵式发展,用开放的办学理念,整体提升教育发展、提高教育质量,逐步打造了一批以健美操、啦啦操、校园足球等体育活动为特色的阳光体育特色学校,以秦汉战鼓、舞台剧、经典诵读等为特色的艺术素养特色学校,为辖区基础教育均衡发展作出了积极探索和不懈努力,得到了辖区学生和家长的广泛认可与好评。

全站热点
华阴老腔助阵 扫黑除恶入人心

2019-06-18 10:51阅读

未央宫社区卫生服务中心开展扫黑除恶知识宣讲

2019-06-17 18:44阅读

区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

2019-06-16 20:20阅读

县政协视察城乡污水治理工作

2019-06-14 22:10阅读

2019年全国双创活动周 西安国际创业大会暨第二届大学生文化创新创意教育发展论坛盛大召开

2019-06-13 23:51阅读

[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

碑林科技产业管理办 举办安全生产大讲堂暨企业大承诺签名活动

2019-06-11 20:50阅读