网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深夜新城公安派出所联动爱心接力 帮助走失老人安全返家

2020-06-15 14:10  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

为推进迎接十四运安保筹备工作,全力维护辖区社会安全稳定,西安新城公安按照分局统一安排部署,对辖区各个人流密集区域加强巡逻防控。2020年6月7日21时,分局解放门派出所接到110报警,一名来陕西旅游的张女士报警称,随其来陕80多岁母亲薛某,在其去购买返程所需食品的过程中走失,老人身上也没有任何通讯设备和身份证件,眼见天色越来越晚,张女士也是越来越焦急紧张。

接到报警,民警考虑到老人年龄较大、行动不便,随即以老人走失的五路口为中心,向周边展开徒步寻找,同时向分局110指挥中心联系协助。

??“各执勤巡逻民警请注意,如遇一名身着粉上衣、绿裤子的银发走失老人,请第一时间联系解放门派出所”

??“西五路收到”

??“东五路收到”......

电台里110指令下达后,靠近五路口的所有巡逻车辆都在积极寻找。

另一边,解放门派出所民警张柯、黄勇决定分方向寻找,时间一分一秒过去,张女士焦急的几乎崩溃,在陌生的城市80多岁老人深夜走失,许多临街小铺已经关门,民警几乎一路小跑着逐街逐巷寻找老人身影。

晚上11点30分,兄弟单位西五路派出所民警黄先辉在巡查中发现,辖区尚德路逸兴酒店有一老人与分局指挥中心通报情况十分相符,经了解老人正是走失的张女士母亲薛某,西五路派出所黄先辉将老人送至报警人张女士酒店,老人一家团聚。除了感谢,张女士说的最多的就是“西安警察,你们太好了!”

全站热点
阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

2020-06-15 10:28阅读

阎良区夏粮收购工作有序开展

2020-06-12 18:26阅读

全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

2020-06-11 19:45阅读

未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

2020-06-09 17:40阅读

重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

2020-06-05 19:45阅读

赵雷调研推进片区发展工作

2020-06-04 23:20阅读

阎良区委、区政府主要领导参加六一庆祝活动

2020-06-03 12:27阅读