网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

嘀~新城区第二期“新城云宣讲”打卡成功

2020-04-30 15:18  来源:新城区人民政府网站  兵马俑在线

“云宣讲直播让我们感受到了战‘疫’一线工作者们的艰辛,我要向他们学习,弘扬他们的精神,为他们点赞;希望这样的宣讲形式多组织开展几场,我将是最忠实的观众......”继3月26日西安市新城区启动首场“战‘疫’榜样·新城云宣讲”活动直播后,网络关注率高,广大干部群众纷纷留言和点赞。

直播作为时下最热门的信息传播方式,具有实时、高效、互动等传播特点。新城区群众宣讲利用新媒体平台进行直播,在媒体融合与创新中提升新型主流媒体的传播力和影响力,更好讲好抗“疫”一线故事。

4月29日下午,新城区委宣传部、新城区委网信办、新城区融媒体中心等联合策划发起聚焦战“疫”榜样第二期“新城云宣讲”直播,来自西安市第四医院医生杨波、国家电网西安供电公司朱艳、西安市公安局新城分局韩森寨派出所民警孙真、太华路街道办事处工作者姜慧文四名奋战在抗击疫情一线的战“疫”榜样,依托新城区融媒体中心,通过“云端”形式开展群众宣讲活动,第二期“云宣讲”吸引了全区干部群众2000余人观看。

新城区中山门街道干部赵芹说:“刚才我打开手机,看到新城区融媒体正在直播战“疫”一线工作者们的先进事迹,我立刻就把这个链接发到了朋友圈,我外地的朋友见了都给我点赞,他们就留言说这个“云宣讲”活动办的特别出色,纷纷点赞留言。”

微友“星空”留言说:咱们新城区“云宣讲”直播形式做的特别好,我们可以直接通过手机了解各行各业战“疫”情故事,听了他们的宣讲也特别感动。我要学习这种精神,努力工作,好好生活。

据悉,新城区后期还将持续推出“理响新城”、“新城宣讲直通车”、“新城好声音”等系列主题宣讲活动,充分整合利用融媒体中心等阵地,开展特色宣讲服务,着力讲好新城故事,实现互联网阵地扩展到哪里、宣讲就覆盖哪里,积极满足群众居家文化生活需求,进一步打通理论联系基层群众“最后一百米”,为新城建设汇聚正能量、振奋精气神。

全站热点
高陵区召开纪念五四运动101周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”表彰大会

2020-04-30 09:28阅读

市财政局主要领导调研莲湖区财政管理工作

2020-04-29 10:46阅读

灞桥区纪委十二届五次全会召开 持续推动全面从严治党向纵深发展 为建设宜居灞桥最美城区、打造西安东部增长

2020-04-28 09:35阅读

区政协检查我局“气化乡村”工作进展情况

2020-04-26 11:11阅读

阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

2020-04-23 23:26阅读

碑林区委书记刘其智调研学校疫情防控和开学工作

2020-04-23 09:50阅读

临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

2020-04-21 09:20阅读