网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道多举措开展火车站周边地区专项整治

2019-05-28 10:27  新城区人民政府

为认真贯彻落实新城区加强火车站地区综合专题会议精神,确保火车站周边区域大整治专项行动取得实效,中山门街道加大工作力度,以重拳出击环境整治、强力落实安全生产、深推扫黑除恶工作为重点,举一反三,认真梳理,深入排查,立行立改,以钉钉子的精神,逐项扎实解决影响环境整治的关键环节,进一步转作风、改作风,多举措推动专项行动任务落地落实。

重拳出击环境整治,“编织”良好环境秩序。5月22日下午,中山门街道环境大整治工作安排部署会后,街道以清理商户门前九乱现象为重点,集中对重点路段进行排查整治,清理充电桩2个,暂扣违法占道物品3车,取缔无证摊贩2处。5月23日,街道持续开展火车站周边区域大整治行动,东五路派出所、城管科、综治办等多科室、多部门联合重拳出击,对火车站周边所有路段的各类出店占道、乱堆乱放、乱贴乱挂等违规现象进行全面排查整治,累计关停违规废品站3家,检查火车站周边辖区沿街商户约70余户,现场规范10余户出店经营,责令整改3户,对违停机动车贴条处罚4台,暂扣各类杂物等2车。23日晚,街道再次组织执法中队、城管科、保洁公司对沿街商户的“九乱”现象逐门逐店进行治理。共出动人员40人,出动车辆2台,清理灯箱、桌子、椅子、烂牌子等物品2车,暂扣烤肉炉子1个。

强力落实安全生产,联合整治安全隐患。中山门街道严格落实安全生产监管责任,全面排查和彻底整治事故隐患,强化应急处置工作,严查违法违规行为,有效防范安全风险,突出重点领域、关键环节和要害部位,以点带面开展“拉网式”全面排查整治,切实找准症结,立行立改。5月23日下午,按照区委、区政府整顿火车站地区的安排部署,中山门街道会同区消防大队、东五路派出所、中山门派出所,结合扫黑除恶、城市治理、社区管理等工作,联合整治安全隐患,关停尚爱路、东六路、东四路、新中巷等4家废品回收站,约谈尚勤路沿线3家麻将馆负责人。在大排查大整治期间,为确保隐患排查工作纵向到底、横向到边、不留死角,现场开展安全“会诊”,指导东六路1家酒店规范消防工作流程,确保辖区安全、有序、安宁。

集中整治治安乱点,深推扫黑除恶工作。为深化辖区平安建设,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,中山门街道扎实推进治安乱点整治,深挖线索加强执法,重点对乱点区域的足浴店、网吧、宾馆、出租房等易涉黑的区域、行业、场所,加强联合执法,深挖严查强治,不断净化社会治安环境,营造风清气正的社会环境。5月23日下午,中山门街道联合东五路派出所开展扫黑除恶集中整治专项行动,进一步强化治安乱点排查整治工作。分别对乱点区域的足浴店、网吧、宾馆、出租房等易涉黑的区域、行业、场所进行了“地毯式” 集中检查,通过治安乱点联合整治,有效净化了社会治安环境。下一步,街道将继续组织力量开展常态化巡查,发挥社区红袖标巡逻队的巡查作用,对已经整治的非法场所开展巡查走访,提升群众对中山门街道平安建设的知晓率和满意度。

全站热点
北院门街道召开2019年迎接国家卫生城市复审工作推进会

2019-05-28 06:46阅读

碑林区常务副区长王宏联在机关事务服务中心督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-27 10:50阅读

碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

2019-05-24 23:50阅读

县长陈旭辉召开全县砂石整治暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-05-24 09:20阅读

西安市委组织部到谭家街道泘沱社区检查验收“五化”标杆社区党组织创建工作

2019-05-22 19:43阅读

鄠邑区召开2019年“追赶超越”一季度汇报点评暨上半年公众满意度调查工作动员会

2019-05-21 18:11阅读

阎良区召开强化监督定点帮扶工作推进会

2019-05-20 10:25阅读