网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

“四改两拆” 西一路这么做‖组织体系有保障,靠前指挥定决心

2018-07-09 15:10  新城区人民政府

今年的拆违任务与往年相比,面临着点位多、体量小、时间紧、任务重等严峻形势,在街道党工委和办事处的领导下,街道能够“以上率下、 突出重点、精准部署、注重宣传”进行分批实施,力争把清单变身成绩单。截至目前,我办总任务量是94家,已经拆除42家,减去有客观因数的单位共计19家,年度拆违单位数已经达到79.79%;年度总面积达19158.4㎡,现在已经完成11096㎡,年度拆违面积已达57.92%,年度双过半已经实现。

一:召开“两拆”专题工作会议,认真细化分工,夯实责任。

提高政治站位。自今年年度任务下达后,按照“四个意识”的要求,共召开专题研究会2次,强拆专题会议2次,工作推进会4次;街道成立了以街道党工委书记、办事处主任为总指挥、办事处副主任邓营为副指挥,其他班子成员为组员的“两拆”工作领导小组,办公室设在街道“两拆”办公室;每遇到拆迁难度比较大的单位,街道领导总能亲临现场沟通协调,讲清政策规定、讲清上级要求、讲清拆违意义等,他们总是把责任自己扛、把问题主动担、把压力留给自己;街道把得力人员向“两拆”支援,在物力和财力上向“两拆”倾斜,在重点工作上向“两拆”靠拢,充分体现了街道对“两拆”工作的支持力度。

二:党工委书记姜勇查看拆违主体单位,研究具体措施和强拆方案。

按照分工落实。按照相关要求,两拆工作在街道“两拆”领导办公室的领导下,城管科具体实施辖区内“两拆”工作,全面负责辖区内违法建设行为的日常巡查、发现报告、劝阻制止、快速处置等工作;城管执法中队主要负责对规划认定后的违法建设的查处、拆除等具体执法工作,落实查处违法建设所需的法律程序等。我办依据有关拆除违挂图作战的要求,采取“预约走访、现场勘查、查阅文件”等方式进行,按照“路段分工、分头行动、天天汇总”的思路做好摸底工作,结合认定函“先谈先沟通、再查看规划手续、讲清政策规定、下达明确时限”等程序。截至目前,已经拆除42处。

三:办事处王宇楠主任检查疑似违建情况,强调工作程序和方式方法。

严密组织实施。结合区“两拆办”的转办单,街道“两拆”领导小组,在前期核定疑似的违建的基础,锁定重点难点,加大工作力度;城管科和执法中队每次在拆迁前、拆除中和拆除后都要保留工作痕迹,并确保施工安全、人力安全和用水用电安全等。

四:城管科和执法中队就任务分工进行再次分解,加强合作和工作配合形成一致意见。

五:街道“两拆办”通过每天的例会,对每天的工作进展和推进进行了解。

下一步,我们将以行政效能革命为基准,要求大家不要在最好的位置上睡觉,把握现在、主动作为,使“拆违”效能不断“提档升级”;要以“对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力”的铁军标准为准绳,以更加严格的要求和更加具体的措施打造西一路“两拆”队伍;要进一步强化“起步就是冲刺的意识,继续保持快干的节奏、崇尚实干的精神、提高会干的本领,做到言必信、行必果、诺必践。

全站热点
长安区委常委会学习有关会议精神部署当前工作

2018-07-09 10:59阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

阎良区农林局组织召开全区《种子法》暨林木种苗培训会

2018-07-06 17:27阅读

李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

2018-07-05 10:34阅读

长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

2018-07-03 19:30阅读

区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

2018-07-02 16:33阅读

枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018-06-30 06:46阅读