网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

相约家长会 静等花开时——记南康村小学2019-2020学年度第一学期期中家长会

2019-12-02 11:55  兵马俑在线

为了进一步服务学生、服务家长,促进学校的发展,11月27日下午,南康村小学29个教学班分别在各班教室召开了本学期期中家长会。

本次家长会,在班主任的精心组织下拉开了序幕。准备阶段,各班循环播放学校德育处制作的视频《爱心护学在行动,家校合力保安全》。视频展示了开学至今,南小家长护学岗活动的开展情况。优美的音乐、一幅幅感人的画面,驱散了冬日的严寒,让人感受到南小大家庭的温暖。

会上各班语、数、英任课教师先对期中考试情况进行详细分析,对于共性问题进行集中讲解。然后对如何辅导学生给家长提出了合理的建议。班主任老师还把学校和班级开展的各项活动与家长进行了分享。

各班的优秀家长也互相交流了自己的家庭教育经验。静心聆听中,家长们分享着花儿竞相绽放的那份喜悦和成功的育子经验。家长们在相互的交流中获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子好习惯等方面和老师达成共识。家长们纷纷表示,以后要积极学习,努力改变自己,争取做一个有责任、有方法的合格家长。

天已经黑了,家长们仍然不愿离开……他们就孩子的各种日常表现、学习以及生活习惯等等教育困惑与科任老师进行了沟通。老师们用真挚、朴实的语言,生动鲜活的例子,不厌其烦一一解答,给家长们支招,指导家长们如何科学的教育和管理孩子。老师们真切的关爱深深地感染着在场的每一位家长,会场气氛热烈和谐。

我校以本次家长会为契机,让家长了解孩子在学校的表现,了解老师,了解学校,进一步拉近家校关系,引导家长学习优秀的家教经验,形成正确的教育观,充分发挥家校教育合力,促进学生全面健康的发展。我们坚信,有这样可亲可爱的家长们,有如此爱岗敬业的老师们,孩子们一定会健康茁壮地成长,最终开出自己的花!

全站热点
新城区全面启动架空线缆落地工程

2019-12-02 10:27阅读

强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

人居环境整治,米家崖开启“美颜模式”

2019-11-29 16:17阅读

雁塔区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛

2019-11-28 09:56阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

2019-11-25 21:30阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读