网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

2019-12-02 09:40  兵马俑在线

近日,未央区夏家堡小学大队部组织每个年级二班的少先队员们开展了“特别行动”系列活动之保护鸡蛋行动。要求队员们在活动时间内随身携带一个生鸡蛋,并让这个“蛋宝宝”伴随他们一天的学习生活,不受到伤害。

接到任务后,队员们十分兴奋,他们纷纷从家里带来了一枚生鸡蛋。看,他们有的为蛋宝宝画上了栩栩如生的五官,有的给蛋宝宝取了好听的名字,把它当作一个真正的生命来呵护。

可是保护一个易碎的鸡蛋是多么不容易!队员们为了护蛋成功,有的给蛋宝宝套上一层泡沫纸,有的用保鲜袋裹得严严实实的再放进口袋……这一段时间里,队员们无论干什么都小心翼翼地带着“蛋宝宝”:上课、游戏、进餐,甚至体育课也随身携带,一刻不离地守护着蛋宝宝……就连平时大大咧咧咧的男孩子也变得小心谨慎,精心呵护着自己的“蛋宝宝”。

护蛋行动结束后,队员们用日记形式畅谈自己在活动中的感悟:一枚小小的鸡蛋就是一个生命,爸爸妈妈平日里照顾子女、保护子女并不是一件容易的事情,他们十年如一日地呵护子女成长,非常了不起!子女要感恩父母,也要学会关爱爸爸妈妈。

此次活动培养了队员们的责任感,也让队员们明白了要拥有一颗感恩的心,学会做自己力所能及的事情。

全站热点
强化长效整治 扎实推进路长工作

2019-11-29 21:45阅读

关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019-11-29 10:53阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

2019-11-25 17:56阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读