网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

七旬老人多年奔波求助无果,未央“人社铁军”悉心排忧解难

2019-09-29 17:40  兵马俑在线

9月29日未央区群众武田有专程来到未央区人社服务大楼,为帮其解决养老保险退休办理问题的区公共就业中心送上一面代表感谢和点赞的锦旗。

老人系原红旗厂正式职工,多年前因故与原单位解除劳动关系。由于个人离职时未能妥善办理档案和社保关系转移等相关手续,导致其到达法定退休年龄后无法正常办理退休。

多年来老人四处求助,多次跟原单位和有关部门沟通均未能妥善解决。直至近日未央区公共就业中心接到武田有老师傅的诉求后,为切实解决群众实际困难,未央区公共中心安排专人及时对其本人档案和养老保险实际缴费年限等相关信息进行审核,经审核符合退休办理条件。随后将有关情况及时向局社保科做出汇报的同时,并与未央区养老经办中心沟通对接,制定出具体的解决方案。

在未央区人社局社保科、区养老经办中心和区公共就业中心三部门的配合协作下,以最短的时间为武师傅办理好了退休相关手续。武师傅非常激动,多年难事一朝解决,养老再无担忧,交口称赞“政府工作的同志好”,要给未央“人社铁军”点个大赞!

全站热点
庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

2019-09-29 12:31阅读

雁塔区区委书记赵小林向一等战斗功臣颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-28 09:55阅读

“我和我的祖国”—雁塔区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展

2019-09-27 07:56阅读

莲湖区城管局持续开展国卫复审督导检查工作

2019-09-25 19:00阅读

临潼区召开全区卫生健康系统迎国卫复审推进安排会

2019-09-24 11:47阅读

大雁塔街道召开国卫复审推进会

2019-09-23 09:55阅读

北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

2019-09-21 07:45阅读