网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省信访工作督导组到未央区督导检查工作

2019-09-10 11:42  兵马俑在线

2019年9月9日下午,陕西省信联办副主任、省信访局副局长朱崇和一行到西安市未央区督导检查信访工作和“大庆”期间信访保障工作情况,省信访局督查室主任张耀功,西安市信联办副主任、市信访局副局长王增武,市信访局督查处处长高代国、权益保障处处长郑新伟等人陪同。未央区委书记杨建强向督导组同志表示热烈欢迎,并希望朱崇和副局长给予督导建议,为未央出谋划策,推动未央区信访工作向前发展。

督导组一行先到未央区信访接待中心检查指导工作,西安市未央区委常委、常务副区长杨军主持召开了督导检查汇报会。西安市未央区信访局局长段淑娟就未央区信访工作情况作了汇报,区委常委、常务副区长杨军就区级领导包案化解积案情况作了汇报,区委常委、宣传部长郜义、区退役军人事务局局长沈台台先后就各自领域信访工作作了汇报,西安市信联办副主任、市信访局副局长王增武简要介绍了未央区信访工作的突出特点。

朱崇和同志充分肯定了未央区信访工作:一是政治站位高,区委区政府对信访工作高度重视;二是工作力度大,区级领导亲自包抓案件,化解信访难题;三是队伍建设优,领导班子干事有激情,信访干部梯队建设结构合理。

要求未央区做好以下三项工作:一是下功夫化解一批信访疑难案件;二是下功夫保障好70周年“大庆”活动;三是下功夫督导检查、强化领导落实信访工作责任。

随后,督导组一行到未央湖街道办事处,实地查看了街道信访接待场所,并详细听取了街道办事处主任张伟关于王家棚城改拆迁安置、左岸骏景项目相关信访事项工作进展的报告。

朱崇和同志指出,未央区在王家棚城改遗留问题化解工作中出实招,依法依规切实推动了积案化解,后续工作中要继续按照法定程序推动项目进展。希望未央区再接再厉,争取把王家棚城改问题化解工作做成典型案例。左岸骏景项目建设存在手续不全、先行开发的问题,未央区要继续加大力度攻坚克难,推动城改破题、积案化解。

全站热点
区市场监管局积极做好机构改革人员转隶工作 推进行政审批事项集中办理

2019-09-09 23:25阅读

新疆昌吉州呼图壁县考察组来阎良考察交流人才工作

2019-09-09 12:25阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

张家村街道开展“车让人 人守规”主题宣传活动

2019-09-06 09:50阅读

凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

2019-09-04 18:31阅读

生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

2019-09-03 10:26阅读

碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

2019-09-02 09:52阅读