网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央湖街道“严细实”做好发展党员工作

2019-03-25 12:44  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

为保证新发展党员质量,近期,未央湖街道通过严格程序标准、细致督查审核、务实培养考察多措并举,深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》、《陕西省发展党员工作规程(试行)》,扩充党的新鲜血液。

一是严格标准、严肃程序。街道党工委副书记详细听取各支部书记关于发展党员工作的汇报,要求各支部坚持把政治标准放在首位,切实强化纪律规矩意识。为确保每个环节都符合程序,街道给各支部印发了发展党员工作细则、工作规程和资料参考模板,召开专题会议组织各支部书记、党务专员进行集中学习、专题培训;对发展对象充分听取公安、计生、信访、纪检、国土、环保等部门意见,坚决杜绝有违法违纪行为的人员进入党员队伍。

二是细致督查、加强审核。街道党建科积极与兄弟街道对接,学习先进经验,细化分解工作流程;认真审核党员发展对象入党材料,列席监督各支部发展党员有关会议,指导各支部在确定入党积极分子、发展对象、吸纳预备党员等各个环节上,做到程序合规、资料齐备。三是务实培养、深入考察。深入摸排支部党员及群众对党员发展对象日常表现情况的意见建议;指导各支部将积极分子、党员发展对象的培养考察融入日常工作中,要求其以党员标准要求自己,积极参加“学习强国”学习教育,参与基层环境治理、安全生产排查整治、扫黑除恶专项斗争宣传入户等工作,以实际行动体现入党誓言、弘扬理想信念。

全站热点
未央区政府区长梁晚晴现场调研指导六村堡街道闫家村附近飞虫成群处置工作

2019-03-25 09:46阅读

莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

2019-03-24 09:46阅读

鄠邑区营商办到周至县行政审批服务局参观交流学习

2019-03-22 20:08阅读

莲湖区人社局党委开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动

2019-03-21 17:46阅读

工商临潼分局组织召开打击秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作推进会

2019-03-20 12:21阅读

区领导杨建强,张永辉到谭家街道国机集团西部研发基地项目实地走访调研

2019-03-19 09:46阅读

认真落实价格政策 维护市场秩序平稳

2019-03-17 12:26阅读