网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区统计局四方面贯彻落实区委十二届六次全会精神

2019-01-09 15:40  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

1月8日上午,未央区统计局召开全局干部大会,集中传达区委十二届六次全会精神,全文学习杨建强书记、梁晚晴区长在大会上的讲话精神。结合区委全会精神和全区2019年工作目标和任务,谋划好全年统计各项工作,以饱满的热情和扎实的作风贯彻落实好区委全会精神。

一是认真领会统一思想。准确把握区委全会对于全区发展定位和2019年工作总体要求,认真领会杨建强书记提出的6点要求、梁晚晴区长提出5方面重点工作安排,全体干部要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上,紧跟区委、区政府步调,主动作为善谋勇为,切实担负起统计服务发展、服务大局的重任。

二是真抓实干履行职责。围绕“追赶超越”定位和“五个扎实”的要求,全局人员要增强紧迫感、使命感和责任感,增强工作敏锐性。针对当前全区经济社会发展中存在的“短板”,按照对全年经济工作的要求,各科室提早谋划好各项统计工作,认真落实好统计方法制度各项要求,紧紧围绕全区重点工作,切实抓好对投资项目、服务业等行业的统计调查和监测,全局上下思想上统一起来,行动上快起来,坚持事不过夜,大干苦干实干,真正发挥好统计部门的参谋和助手作用。

三是强监测服务全区发展。紧紧围绕区委全会提出的工作目标和任务,准确把握全区发展机遇,按照提出的2019年主要经济指标预期目标,不断提高统计调查能力、统计服务能力、统计数据质量,区局要主动作为。一方面利用统计系列报告对2018年全区及各产业经济运行情况做出全面、准确分析,为下一步全区经济社会建设建言献策。另一方面按照全区高质量发展的要求,加强全区新产业、新业态、新商业模式的统计监测,主动开展专项统计调查。

四是强作风促行政效能提升。以“铁军”标准强化干部队伍建设,全体干部要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上,特别是加强党员干部的学习教育,严格遵守好党的各项纪律规矩,严格执行好机关各项规章制度,杜绝违规违纪不良行为产生,提升机关作风建设。尽快分解落实全年各项目标任务到岗到人,制订工作措施抓好落实。工作中坚持“干”字当头,勇于创新和担当,以“行政效能革命”助推统计工作的提速提效。

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读

碑林区信访局组织传达省市区全委会会议精神

2019-01-08 12:50阅读

齐心协力战病魔 周至雁塔共携手 脱贫攻坚再延伸

2019-01-07 10:56阅读

阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

2019-01-04 16:26阅读

西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

2019-01-03 09:57阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

蓝田县安监局对危险化学品领域开展节前安全检查

2018-12-29 17:16阅读