网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区免费健康体检关爱计生特殊家庭

2018-10-11 12:41  兵马俑在线

“抽血请跟我来” “B超请上二楼”“请在这里用早餐”......10月10日,未央区2018年计生特殊家庭免费健康体检在西安凤城医院有序进行。

近年来,未央区把计生特殊家庭关怀作为当前卫计工作的重点内容,区卫计局、计生协每年组织计生特殊家庭免费健康体检,努力提高他们的健康水平和生活质量。为做好今年的健康体检,区卫计局、计生协与西安凤城医院反复研究,完善体检方案,优化体检流程,确保体检质量和效果。此次免费健康体检项目包括物理检查、血尿常规、肝肾、多部位彩超、心电图、胸片、骨密度等20余项,区、街、村(社区)协会工作人员和医务人员全程陪同导诊,详细解释流程,耐心解答咨询,及时解决出现的问题,整个体检过程有条不紊、井然有序。

在二楼休息区,区卫计局、计生协还组织了重阳节联欢活动,计生特殊家庭在一起交流谈心,为10月份过生日的计生特殊家庭成员集体庆祝生日。同时,还举办了气氛热烈的猜谜和知识抢答活动,计生特殊家庭成员踊跃参与,现场气氛非常热烈,一份份小奖品让他们收获了满怀的欢喜。

区政府副区长刘芳,区卫计局局长弓春梅、副局长周芙蓉,区计生协专职副会长高锦妮也来到体检现场,了解情况,协调督导,与体检群众亲切交谈,听取他们的心声,鼓励他们健康快乐地生活,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

全站热点
阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

2018-10-10 21:26阅读

碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

2018-10-10 12:51阅读

党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

2018-10-09 14:40阅读

迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

2018-10-08 10:47阅读

洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

2018-09-30 22:46阅读

区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

2018-09-30 17:50阅读

莲湖区人社局退管中心为退休人员开展“九九话重阳、浓浓敬老情”迎双节主题活动

2018-09-29 12:46阅读