网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

西安经开第一学校(西安经发学校)赴澳大利亚留学团之端午节篇

2018-08-10 17:44  兵马俑在线

西安经开第一学校(西安经发学校)赴澳大利亚留学团前往澳大利亚的时节,正是澳大利亚的雨季。澳大利亚的雨不同于我国的春雨,飘飘洒洒、绵绵软软;更不同于秋雨,淅淅沥沥、缠缠绵绵;与雷阵雨更是不可同日而语。澳大利亚的雨总是在出门上班前就急匆匆地下完,仿佛仅仅是为了荡涤空气中的尘埃;或者在阳光下肆意地“跳跃”,好像只有这样适宜的温度才能让它们在世间游历,气温稍高就会消失得无影无踪。

周一清晨庄严的升旗仪式中,我们饱含深情地歌唱国歌,我们那颗赤子之心有力地跳动:我们是中华民族的子孙,我们深情地爱着自己的祖国。

在这样一个诗意的季节,我们用自己的方式庆祝了传统节日——端午节。看我们的午餐,有中国传统食物——粽子、饺子。看看我们的吃相(请忽略饺子的卖相),风卷残云般将满满一饭盒饺子干掉,我们吃的不仅仅是饺子,更是家乡的味道。

前几周我们了解了澳洲特有的动物:考拉、袋鼠、鸸鹋等,本周我们又认识了一种新动物——袋熊。它们住在深达10米的洞穴之中,白天睡觉,晚上出来觅食。它们长得像熊,但比熊小,和袋鼠一样有育儿袋。

老师领进门,学习在个人。依靠手中的笔记本电脑和Ipad,我们搜集资料、解决问题、完成小结,真是满满的成就感!

周四研学,我们参观了澳洲国会大厦和战争纪念馆。澳大利亚国会是世界上最开放的国会,没有之一。它允许公众自由参观,无需提前预约。在通过一个非常简易的安检之后,我们就进入到国会大厅里了。

雄伟壮观的澳大利亚国会大厦由美国建筑师吉乌尔古拉(Giurgola)设计。它不仅仅是堪培拉的标志性建筑,也是世界上最为著名的建筑之一。我们近距离观看政府官员办公,聆听议员发言。国会大厦和对面的澳大利亚战争纪念馆遥遥相望。

历史上澳大利亚的本土几乎没有发生过战争,但澳大利亚的军队却参加了第一次和第二次世界大战及朝鲜战争、越南战争等多场战争。战争纪念馆成为人们了解战争的残酷、缅怀在战争中牺牲将士的最佳场所。澳大利亚战争纪念馆曾经两次获得澳大利亚旅游业的荣誉勋章。

一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,这些都吸引了我们的目光,让人不禁驻足而立,仔细观看。“将军百战死,壮士十年归”,对于我们每个人而言,一场战争没有真正的胜利者,因为“真正而持久的胜利就是和平,而不是战争”,参观战争纪念馆使我们更珍惜现在的和平生活。

每一次的行程安排都让我们期待不已,澳大利亚还有许许多多的新鲜事物等着我们去探索……

全站热点
电商成就梦想 双创点亮人生——2018首届西安农村电子商务创业创新大赛成功举办

2018-08-10 11:20阅读

临潼供电公司加快推进合表户改造 提升客户用电环境

2018-08-09 17:25阅读

坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

2018-08-08 12:41阅读

中共西安市未央区召开第十二届委员会第五次全体会议

2018-08-06 18:46阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

民主决策共研讨 领导关怀督现场 ——东城二小红旗分校建设纪实

2018-07-31 12:50阅读