网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

未央区区委书记杨建强暗访夜查城市综合治理工作

2018-06-07 17:42  兵马俑在线

“不打招呼,不发通知,客观如实找到找准城市治理工作的问题和短板。”为精准掌握治污减霾、四改两拆等城市综合治理工作中存在的问题,摸清症结、对症施策、全面改进,2018年6月6日晚,未央区委书记杨建强带领城管、建设、环保部门到辖区部分工地、市场、摊点对管理治理情况进行了暗访检查。

杨建强首先来到张家堡街道名京九合院项目工地,该工地附近一处建筑物正在利用夜间时间违规加挂广告牌,杨建强立刻要求区城市管理部门责令其现场停工整顿。

在未央宫街道枣园村区域,杨建强检查了水果经营摊点、烧烤夜市摊点规范经营情况,重点对各烧烤摊点使用清洁燃料、采取油烟净化措施等状况进行了检查,受检的各摊点均符合治污减霾要求,未有燃煤散烧等违规情况。在枣园村内垃圾站,杨建强发现村内生活垃圾未及时清运,责令街道立即整改,要求要深刻反思村容环境治理工作中存在的问题,坚决杜绝此类问题。

随后,杨建强沿文景路徒步检查了沿街商户“门前三包”责任实施及各餐馆环境卫生整治状况,督导烟头革命、占道经营治理等城市管理工作落实情况。

杨建强指出,从检查情况看,街道、职能部门对夜间的防控治理措施基本落实到位,但仍存在一些不足。各单位要正视问题,在强化日常管理检查、建立长效监管机制上多下功夫,推进城市管理精细化、品质化。要继续落实好区级领导带班检查等制度,严格督导考核,以扎扎实实的举措,促进工作成效的持续提升,用实际行动为市民创造优良舒适宜居生活环境。

全站热点
碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

2018-06-07 13:51阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

鄠邑区政府办迅速行动,深入开展“万名干部大走访”活动

2018-06-06 11:53阅读

周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

2018-06-05 09:14阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

2018-06-01 18:36阅读

未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

2018-05-31 15:42阅读