网站首页 > 区县播报 > 未央区 >

“走进白鹿原,探寻关中民俗民风” ——未央区三官庙小学研学旅行活动报道

2018-05-08 12:58  兵马俑在线

2018年5月2日,未央区三官庙小学开展了“走进白鹿原,探寻关中民俗民风”的研学旅行活动,旨在传承中华传统礼仪,把“课堂”延伸到课外,通过体验活动感染教育学生。

驱车逐春光,一路尽欢歌。一个多小时车程师生到达“白鹿原影视基地”。我们排队穿过巍峨的武关城门,四周望去,仿建的散关、萧关、潼关、金锁关、武关五个雄关隘口合围着古原,让学生形象感受到自己生活的家乡——“五关合围”的关中地理特征。

泱泱渭水,悠悠村落,以陈忠实笔下的《白鹿原》场景为原型,实景还原的白鹿村。右前方是文学陕军的杰出代表陈忠实先生塑像,导游为大家讲述了陈忠实老先生的生平事迹和《白鹿原》这部巨著背后的故事。陈先生用他的如椽巨笔史诗一般记录了天地白鹿原的历史。

欣赏着自然景观、人文景致,学生感受着关中大地的钟灵毓秀,内心升腾着对脚下这片热土的热爱。学生们徜徉在艺术与现实之间,感受着历史与现代的变迁,在实景体验中孩子们更直观地看到关中农耕社会的生活样貌,更深切地体验乡村民俗风情,感受古老传统的德行礼仪与传承……

一天的研学结束了,孩子们带着满满的快乐和收获返程。厚土关中美景,多样白鹿风情,凛凛三秦正气深深地印刻在孩子们心中,伴他们走向更广阔的未来……

全站热点
周至:访贫问苦不停歇‖杨向喜在楼观镇前就峪村住村查访帮扶成效

2018-05-08 10:15阅读

碑林区委书记刘其智带队检查书院门街区旅游市场秩序

2018-05-07 14:55阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全稳定及市容环境工作

2018-05-04 09:04阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读