网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

23岁消防员救人牺牲 市民:被救援的老大爷没有安全意识导致

2018-12-07 22:23  桑田

西安兵马俑在线12月7日讯 23岁消防员为救掉入冰窟60岁的大爷牺牲,市民:老大爷没有安全意识

现在已经是进入冬天了,在中国很多的地方现在都已经进入了严冬的状态,南方经常下着小雨,北方现在很多人都已经穿上厚厚的外衣,很多人都喜欢北方的冬天,因为在北方的冬天室外睡一片美丽的景色,室内更是很温暖。

23岁消防员救人牺牲 市民:被救援的老大爷没有安全意识导致

现在北方的河道上面应该都已经结冰了,这个时候也会有很多人在冰面上滑雪游玩,但就在前几天发生了这么一件事情,一位60岁的老人,在湖面上玩耍,这样的美景确实让人忍不住想到上面去玩一下,走一下,但是很多人却不知道,这里面存在了很多的危险。这可不,老人走着走着就掉入冰河之中。

23岁消防员救人牺牲 市民:被救援的老大爷没有安全意识导致

当时在附近的消防员知道以后,就立即赶到现场,准备营救老人,老人落水的位置就在湖的最中心,离岸边有很远。在零下几十度的天气,泡在冰水里是特别危险的事情。

这个时候消防队员抓紧每1分钟,一点都不敢耽误,绑上安全绳,就开始了营救计划,三位消防员就这样走向冰面,开始向落水老人的位置靠近,可是湖面冻得并不是特别结实,还没有走到老人落水的位置,冰面就开始破裂。两位消防员一下子就掉进冰湖里,这个时候旁边看的人都紧张起来了,岸上的人赶紧把绳子往回拉。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

宝鸡发现战国时期大型祭祀遗址 或与祭祀“农神”炎帝有关

2018-12-07 08:06阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

民办学校违规招生 或被吊销办学许可证

2018-12-05 03:02阅读

莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

2018-12-03 22:46阅读

2017年度地方预决算公开度排行榜发布 陕西位列第十位

2018-12-03 12:37阅读

控源截污 打造优美城市水景观 雁塔在行动

2018-11-30 16:56阅读