网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市纪检监察专项整治专项治理工作推进会召开

2020-08-01 13:09  商洛日报

(记者柯岩)7月31日,全市纪检监察专项整治专项治理工作推进会召开,分析研究上半年全市纪检监察专项整治、专项治理、专项工作开展情况,安排部署下半年重点工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,全市各级纪检监察机关紧扣中央纪委和省纪委工作部署,在脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、“六稳”和“六保”政策落实、民生保障、扫黑除恶专项斗争等方面发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,聚焦关键重点,强化工作举措,全力以赴抓好各项工作。要坚持问题导向,深入查找专项整治、专项治理、专项工作中存在的薄弱环节和短板,强化监督检查和审查调查,推进专项整治专项治理提质增效。要突出政治监督,强化日常监督,精准把握监督重点,拓展创新监督方法,牢牢守住“监督的再监督”定位,切实履行好监督专责,督促推进各级党组织落实全面从严治党主体责任。要紧扣决战脱贫攻坚硬任务,紧盯重点环节加强监督,紧盯突出问题深挖细查,紧盯责任落实严肃问责,确保在脱贫工作务实、过程扎实、结果真实上尽全力、督到位。

会议要求,要持续深化纪检监察体制改革,逐项逐条抓好推进。要坚持“三不”一体推进,保持“惩”的力度,巩固“严”的氛围。要牢记“打铁必须自身硬”,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,以更加硬朗的作风气魄、更加严肃的纪律要求、更加良好的素质形象,忠诚履职、勇于担当、主动作为,努力开创新时代纪检监察工作新局面。

全站热点
临潼区召开“15分钟政务服务圈”现场观摩暨工作推进会

2020-07-31 20:21阅读

市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

2020-07-31 08:05阅读

铜川市推动营商环境政策落实激发市场活力

2020-07-30 09:03阅读

家门口免费体检带来满满幸福感

2020-07-28 11:11阅读

最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

2020-07-26 09:03阅读

市检察院坚决打赢“六清”百日攻坚战

2020-07-24 08:15阅读

干劲足 困难除 余下街道全面深入开展违建拆除和土坯房拆除工作

2020-07-22 16:10阅读