网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

干劲足 困难除 余下街道全面深入开展违建拆除和土坯房拆除工作

2020-07-22 16:10  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

干劲足,困难除余下街道全面深入开展违建拆除和土坯房拆除工作。为深入落实区委、区政府关于违建拆除和土坯房拆除工作的指示精神和文件要求,余下街道整合人员力量,多方动员、广泛宣传、挂图作战、全面开展工作。

多方动员

余下街道召开违建集中拆除和土坯房拆除工作再动员会议,各村(社区)书记,全体驻村指导员、中层干部参加了会议。

余下街道党工委书记卢允涛指出,一是违建拆除工作和土坯房拆除工作是当前很重要的两项工作,大家前期也做了很多的努力,想了很多的办法,现在到了这两项工作收尾的时候,大家更要再鼓干劲,一鼓作气,努力完成好工作任务。二是各村(社区)要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,作用好“包联共抓”工作法,抓好党员中心户,解决实际问题,助力违建拆除和土坯房拆除工作。

余下街道办事处主任王民强指出,一是违建拆除是“迎十四运”工作的一项重要内容,我们要对照点位,逐一突破,完成44个点位违建拆除工作。二是土坯房拆除工作我们一直在持续推进,现在已经到了“瓶颈期”,这个时候,我们更要坚持,对于梳理出来的重点户,难点户,多想办法,多做工作,快、稳、准的解决问题。

广泛宣传

余下街道出动违建和土坯房拆除宣传车,在全街道各村、社区进行宣传。利用村(社区)的广播进行不间断宣传,扩大群众对于违建拆除工作和土坯房拆除工作的知晓率。

挂图作战

余下街道党工委书记卢允涛、街道办事处主任王民强带领班子成员,对余下街道44个违建点位进行了一一走访,实地研判,精准施策,并根据点位绘制作战图,挂图作战。

余下街道领导班子到各包抓村(社区)指导拆除工作,并对对个别户下发拆除通知。

全面开展

余下街道违建拆除和土坯房拆除工作全面开展,各村(社区)迅速行动,通过召开支部会、到拆除户家做思想工作、约谈土坯房户等做法,积极推动工作。

目前余下街道出动大型机械3台,火力全开,进行违建拆除和土坯房拆除工作。

全站热点
赵雷走访慰问临潼区高层次人才

2020-07-22 10:27阅读

刘双虎主持召开应急管理与公共安全期间市场监管工作专题协商会议

2020-07-21 10:23阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

雁塔区福彩管理站组织开展消防安全应急演练活动

2020-07-17 10:55阅读

杜城街道召开2020年度退役军人事务重点工作安排部署会议

2020-07-15 11:08阅读

秦陵街办围绕中心工作和重点工作 攻坚克难全力推进

2020-07-13 17:22阅读

西泉街办认真落实整改环境卫生反馈问题

2020-07-10 13:21阅读