网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳县全面加强土壤污染防治和排污许可证证后执法工作

2020-07-20 16:11  安康日报

(通讯员 龚江波)7月16日,旬阳县召开全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作推进会,分析研判全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作推进缓慢、进度不平衡等问题,对该项工作进行再安排、再部署、再强调,确保全面完成年度重点工作任务,决胜污染防治攻坚战。

会上,市生态环境局旬阳分局通报了全县土壤污染防治暨排污许可证证后执法和监测工作情况,指出了存在问题,对下步工作提出了具体要求:一是加快推进涉镉等重金属重点行业企业整治;二是土壤污染防治重点监管企业切实做好自行监测与信息公开;三是加快推进排污许可证证后执法和监测联网监管。随后,旬阳县居金塬矿业有限公司、旬阳县银联矿业有限公司和桑德公司旬阳县城污水处理厂3家企业分别作了经验交流和表态发言,并表示以本次会议为契机,按照要求,积极履行污染防治的主体责任,带头做好企业环境保护工作,严格遵守生态环境保护各项法律法规,坚决做到持证排污、守法经营、绿色发展。

相关镇政府、县直相关部门负责同志,县域重点工业企业负责人、涉镉等重金属整治企业法定代表人和分管负责人参加会议。

全站热点
以实干担当交出满意答卷——市委十二届八次全体(扩大)会议分组讨论侧记

2020-07-20 10:33阅读

全市综治中心建设推进会召开

2020-07-18 16:04阅读

14个项目总投资31.8亿元 涵盖三大领域 富阎新区2020年第二批重点项目集中开工

2020-07-17 10:31阅读

市委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会 徐启方主持会议

2020-07-15 10:42阅读

安康担保服务实体交出上半年靓丽“答卷”

2020-07-13 16:01阅读

渭南全市草地贪夜蛾防控工作现场会在蒲城县召开

2020-07-10 13:03阅读

白水用纪律作风整顿推进脱贫攻坚提质增效

2020-07-08 17:02阅读