网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丁满生宝宝了 宝鸡市动物园喜添四只细尾獴幼崽

2020-07-13 16:32  宝鸡日报

看过《狮子王》的朋友,一定不会忘记片中机灵可爱的“丁满”,其实“丁满”的原型就是细尾獴。去年下半年,8只来自非洲的细尾獴安家我市动物园。不到一年,细尾獴就顺利产下4只宝宝,园内工作人员都喜出望外。

“6月初,饲养员发现一只细尾獴没出来觅食,他们根据平时的观察,觉得这只细尾獴可能生产了。这几天他们见这只细尾獴出来活动了,且后面跟着四只幼崽,排着队列,样子十分喜人,应该是宝宝满月了。”市动物园副园长张卫平向记者讲述道。7月7日下午,记者在细尾獴住的“小院”看到,一只细尾獴不时从洞里探出头,四处张望,然后站上高处,两只后爪牢牢地抓住地面,两只前爪举在胸前,东张西望,萌态十足。之后,刚刚满月的细尾獴宝宝由成年细尾獴带领着走出洞穴,幼崽的大小只有成年人巴掌的一半(见上图)。

据了解,细尾獴属于肉食动物,是捕蛇高手,有时候也吃鸟和昆虫,是非洲最有特色的动物之一,个头不超过40厘米,体重不超过1公斤。它们生性警惕,群体中常有一些站立起来负责放哨。张卫平介绍,去年以来,为了让细尾獴尽快适应新环境,动物园专门为其铺设地暖、安装空调,还堆放树根,放置管道、模拟“地洞”等。记者发现,喜欢自己打洞的细尾獴已经在院子下面修筑了好几个洞穴,而且,它们的警觉性很高,看到游客准备拍照,就一下子四散而去。

本报记者符雅琦唐君恺

全站热点
印台区各方人才脱贫一线建功业

2020-07-13 10:11阅读

全国全省民族团结进步模范代表先进事迹报告会举行

2020-07-11 10:03阅读

市委常委班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会征求意见座谈会召开 郭军出席并讲话

2020-07-10 08:14阅读

新城区局多路并进开展政策入户宣传工作

2020-07-08 10:27阅读

北田街办财政所按照区财政局(金融办)要求积极参加“金融扶贫”工作专题会

2020-07-06 17:21阅读

追寻红色足迹 开展廉政教育 强化理论学习 淬炼坚强党性——高陵区医疗保障局党总支部开展纪念建党99周年系

2020-07-03 16:17阅读

秦陵街办迎十四运城乡环境卫生集中整治工作扎实推进

2020-07-01 20:20阅读