网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市首辆新能源电动岀租车上路运营

2020-07-13 16:02  渭南日报

“以前用气,每天跑400多公里,得花费110元,换成新能源电动出租车后,每天40元的电费就够了,这样每月就能省2000多元。而且厂家还为我们出租车提供了终身免费质保电池、电机、电控。算下来特别划算,所以虽然之前那辆出租车才开了3年,我还是果断换了。”7月10日,韩城市首辆新能源电动出租车正式上路运营,车主孙振谦告诉记者。

孙振谦做出租车这行已经12年了,先后换了4辆车,从汽油车,到油气混用,再到刚换的这辆新能源电动出租车,可谓深谙其中的“经济账”。他说,这款长安逸动EV460新能源电动汽车不仅环保,而且外形美观,采用独立悬挂、轴距长、空间大、噪音小、自动挡、动力强劲、起步更快、操作便捷,大大降低了驾驶员的劳动强度,带给驾乘人员更轻松、更舒适的体验。同时,因为后备箱的空间更大了,更能方便携带大件行李的乘客出行。

据了解,为了方便用户充电,今年年初,韩城市城投公司与陕西丰驰公司合作,成立陕西丰驰城市建设投资有限公司,目前已在南湖公园、桢州公园、东湖公园、金塔夜广场、太史大街和黄河大街十字西北角、桑树坪镇等地投资建设了6个充电站,已投入运营,可同时给50辆新能源电动汽车充电。随后,将在原韩城市人民医院、高速路口停车场、巍山路奥腾停车场计划建设3个充电站。陕西丰驰城市建设投资有限公司总经理武志强说,新能源电动汽车是当前汽车行业发展的一个趋势,除了购车的补贴政策,国家在供电及电费方面也给予了相关支持政策,这款长安新能源电动汽车经过实际运行测试,在这些快充充电站充电,行驶1公里只需要0.1元电费;在自己家里充电行驶1公里仅需要6分钱。

环保噪音小,舒适更经济。首辆新能源电动出租车正式上路运营,这是该市提升出租车行业发展的新举措,更是对节能低碳绿色出行方式的一种新推广,将进一步提升城市品位,对加快推进低碳高效城市公共交通系统建设、助力“韩城蓝”贡献力量。据了解,目前龙门汽车出租公司还有两辆出租车正在进行“绿牌”办理。

全站热点
洛南多措并举做实教育人才工作

2020-07-13 10:07阅读

全市创文保卫市场监管工作推进会召开 刘丽出席并讲话

2020-07-11 09:13阅读

市委常委班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会征求意见座谈会召开 郭军出席并讲话

2020-07-10 08:14阅读

新城区局多路并进开展政策入户宣传工作

2020-07-08 10:27阅读

高桥村社区工厂开工投产了

2020-07-06 17:06阅读

市民政局局长李平伟莅临电子城街道调研社区建设情况

2020-07-03 15:56阅读

西安市鄠邑区圆满完成2020年高考外语听力模拟考试及疫情防控演练

2020-07-01 19:10阅读