网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区公安为农民工追回欠薪

2020-06-30 11:07  铜川日报

(通讯员 寇振宇)“都三年了,想着这钱没戏了,没想到,咱铜川新区公安竟给我们追回来了。”当铜川新区小伙小董从新区公安分局副局长黄勇手中接到属于自己的12400元被欠工资时,小伙子激动地说。

2017年8月,新区公安分局接到市劳动保障监察支队移交的一起拖欠农民工工资案件。接案后,新区公安分局党委高度重视,分局治安大队民警立即对此案立案并开展侦查工作,经初步调查,小董等9名员工在新区某汽车服务中心工作,2017年6月29日下班后该汽车服务公司关门再未营业,老板马某也不见了踪影,而小董等9名员工的工资只发到2017年4月份,还有共计135600元的工资未发。

当年7月5日,他们前往市劳动保障监察支队反映情况。经市劳动监察支队调查核实后于2017年7月6日对马某所经营“铜川市车之星源汽车服务中心”下发责令整改通知书,但马某还是一直不露面。下发的整改通知书也成一纸空文,就此案件进入僵局。

案件受理后,新区公安分局立即安排专人赶赴渭南、西安等地对马某可能的落脚点进行侦查,同时派人与马某的亲属接触希望能获得线索,经过三个月的侦查仍无马某的线索,随即分局将马某列为网上逃犯。

今年5月31日马某被西安市雁塔分局抓获。6月1日嫌疑人马某被移交给铜川新区公安分局,因其患有疾病于6月2日被依法取保候审。马某被抓后,办案民警给其讲法律,说政策,使其配合警方筹措了63800元,还清了其中7人的拖欠工资,其他两人也达成了延期还款约定。

全站热点
印台区:党建有活力 脱贫添动力

2020-06-30 08:15阅读

区农水局机关党支部开展“九十九载党旗红 牢记使命永向前”七一主题党日活动

2020-06-29 09:55阅读

无人机参战 专业队救援 大屏幕直播——陕煤集团暨渭南市危险化学品泄漏事故应急演练成功举行

2020-06-28 03:01阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

这里的“中医堂”为啥这么火

2020-06-23 09:17阅读

深化专项治理 严格责任追究 商洛市强化监督问责保驾脱贫攻坚决战决胜

2020-06-20 08:10阅读

市人大常委会召开党组扩大会议和党组中心组学习会议

2020-06-18 08:14阅读