网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区统计局召开全体人员会议

2020-06-17 19:45  来源:莲湖区人民政府网站  兵马俑在线

6月15日上午,莲湖区统计局组织召开全体干部会议,重点传达学习全市第七次全国人口普查领导小组扩大会议、聚焦统计造假专项整治暨国家统计工作部署落实情况自查自纠推进工作会议和莲湖区十项重点工作调度会会议精神。会议由局党组书记、局长王勇主持。

会议对莲湖区七人普工作、国家统计工作部署落实情况自查自纠工作和上半年经济运行分析研判工作进行了详尽安排。会议要求:

一、提早谋划,做好七人普领导小组会议精神的落实。一是明确责任分工,按照内设工作组职责分工,编制责任清单,具体落实到人;二是加强经费保障,积极争取,尽快落实普查经费,确保普查顺利进行 ;三是完善宣传工作方案,做好宣传动员、多形式推进人口普查宣传工作;四是重点做好”两员”选聘工作,按照”两员“选聘标准,严格选拔优秀人员,充实普查队伍。

二、认真组织,扎实做好自查自纠各项工作。一是提高政治站位,切实加强领导,认真组织自查自纠,扎实进行整改落实;二是坚持问题导向,逐一对症,对检查中发现的问题,要逐一落实、逐项整改;三是严肃追责。对自查自纠、整改落实中态度消极懈怠、责任落实不到位、工作推进不力的,对有关责任单位和责任人要严肃问责追责。

三、强化服务,做好半年经济运行分析研判。各专业要落实好《西安市莲湖区统计局重点企业(项目)联系制度》,及时了解企业的运行动态,及时撰写统计预警和统计分析,为区委、区政府决策提供抓手。

全站热点
省、市统计局来长安调研指导第七次全国人口普查工作

2020-06-17 11:31阅读

鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

2020-06-16 12:30阅读

严格落实“两标一号”要求,扎实推进非道路移动机械监管工作

2020-06-15 11:16阅读

灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

2020-06-12 10:38阅读

马召镇召开基层党建工作推进会

2020-06-10 11:20阅读

落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

2020-06-08 12:12阅读

西安市生态环境局未央分局召开排污许可证申领推进会暨企业填报培训会

2020-06-05 11:44阅读