网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提升装备水平落实安全责任 宝鸡市多措并举加强农机安全生产保障

2020-06-29 14:31  宝鸡日报
淘汰落后产能、签订农机安全生产责任书……近日,笔者从市农业农村局了解到,为了做好农机安全生产保障工作,我市出台了多种政策,采取多项措施,从农业生产各个环节,织牢织密安全网。

我市农业机械化快速发展的同时,老旧农机超期服役的问题也逐渐显现,给安全生产和生态环境带来影响。为此,我市大力实施“农机报废更新补贴”政策,近三年来,共报废更新拖拉机、收割机356台。同时,依法开展拖拉机、联合收割机登记、检验和农机驾驶人培训、考试,加大警监联合执法力度,严厉打击拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违法载人等违规违法行为,不断消除安全隐患。据悉,今年全市共开展联合执法800多次,检查农机车辆5600多台,截至目前未发生一起农机事故。

除了政策支持,我市还把农机安全宣传作为开展道路交通安全攻坚行动的重要一环。共开展各类宣传活动500多场次,举办电视专题节目1期。同时,不断探索“互联网+”宣传新方式,通过微信群和宝鸡市农机化信息服务平台强化宣传效果。

据悉,今年,我市不断推进市级“平安农机”示范镇、“平安农机”示范村创建。市政府还将农机安全生产纳入政府年度目标责任考核,将平安创建工作列入政府年度“追赶超越”目标任务,市政府与各县区、县政府与镇(办)、镇(办)与本辖区所有农机户,层层签订农机安全生产责任书,签订率达到100%。(孙晓梅)

全站热点
在做实“陕西制造 铜川配套”上迈出更大步伐 ——铜川产业集群发展系列报道之三

2020-06-29 10:05阅读

耀州区:“一学二定三促”模式提升脱贫攻坚专项巡察质量

2020-06-28 11:01阅读

山阳综合整治农村人居环境

2020-06-25 11:02阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:环保篇

2020-06-23 22:55阅读

开展“三强”主题党建活动 推进党建“留心护根”工程

2020-06-22 10:12阅读

消除安全隐患,筑牢安全防线

2020-06-18 22:11阅读

铜川市积极探索培育新时代红色照金干部教育品牌

2020-06-17 08:15阅读