网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农商银行汉滨区双龙支行积极开展防范非法集资宣传活动

2020-06-29 12:06  安康日报

(通讯员 陈艳 江兴成)为进一步提高社会公众对非法集资犯罪的防范意识,从源头上遏制非法集资高发势头,共同构建和谐稳定的金融环境,保护好广大金融消费者的合法权益,切实提高社会公众风险防范能力。6月22日,安康农商银行汉滨区双龙支行于在辖区内积极开展以守住钱袋子护好幸福家为主题的防范和打击非法集资系列宣传活动。

活动采取进村组、进社区、进便民点开展防范和打击非法集资宣传,通过发放宣传折页、有奖竞答,现场讲解等形式,向广大客户宣传金融知识。活动期间,该支行工作人员沿着双龙社区街道逐户开展防范非法集资知识宣传,向群众讲解了非法集资的性质、特征、主要手法、高发重点领域、风险性和社会危害性等知识,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,引导群众自觉远离非法集资,避免造成不必要的经济损失。以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资理财,强化社会公众风险自担意识和防范能力。

本次宣传活动累计发放宣传单页200余份,受众达200余人,进一步增强了金融消费者的依法维权意识,提高了广大客户对非法集资危害性的认识和识别能力,促进了社会和谐稳定。同时,也树立了安康农商银行积极履行社会责任、保护消费者权益的良好社会形象。下一步,双龙支行将继续加大防范和打击非法集资宣传力度,使防范非法集资宣传教育与打击治理电信网络新型诈骗、扫黑除恶专项斗争、反洗钱宣传等工作有机结合,教育群众自觉远离非法集资,共同守护美好生活。

全站热点
危机中育新机 变局中开新局

2020-06-29 09:23阅读

赵雷调研临潼区脱贫攻坚及假日旅游接待工作

2020-06-28 10:26阅读

省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

2020-06-25 08:12阅读

西安高陵区:“延时服务” 让群众办事“不延时”

2020-06-23 22:07阅读

丹凤密织临时救助保障网络

2020-06-22 08:14阅读

未央区2020年义务教育学区划分(小学+中学)

2020-06-18 18:40阅读

市政协“加快推进全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作”双月协商座谈会召开 刘印生主持

2020-06-17 08:12阅读