网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州中学创新“党建+”工作模式

2020-06-29 11:10  铜川日报

(记者 袁欣)近年来,耀州中学党总支按照“抓好党建提质量、抓好质量促发展”的思路,不断丰富创新“党建+”工作模式,引领学校各项工作长足发展。

党建+学习实践,把好方向强引领。耀州中学党总支注重把方向、抓班子、带队伍这一理念,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建促教学、强队伍,有力推动了学校教育教学质量的提升。学校通过全教会、三会一课等形式组织党员、教师学习党的教育方针政策、职业道德规范、教育法律法规;组织党员、教师外出开展实践学习活动,培养团结向上的团队精神;学校积极发挥“第四批铜川市基层人才示范引领活动示范点”的作用,发挥骨干教师引领作用,多形式对青年教师精心培养;加强党的阵地建设,各支部严格把关,积极动员、吸纳优秀青年骨干入党,骨干教师中党员占比63%,学校骨干教师队伍和党员队伍不断壮大。

党建+师德建设,抓好队伍提能力。学校党总支始终把教师的思想政治工作放在队伍建设首位。学期初与全体教师签订师德师风承诺书,期末教师进行总结,年末进行考核,对教师的师德表现进行综合评定;利用各种宣传途径,大力宣传师德先进典型。每学期评选、表彰一批先进教师、先进教育工作者及先进班主任、优秀共产党员,营造创先争优的浓厚氛围;学校先后涌现出了全国模范教师赵教育、全国五一劳动奖章获得者吴海洋、陕西省五一劳动奖章获得者刘孝安,市级师德先进个人张昭龙、王燕、寇鹏飞,市级劳模王忠峰,市级优秀共产党员袁远,铜川市好青年付伟等一大批先进模范典型,这些先进典型为党员、教师树起了标杆。

党建+改革创新,抓实管理促发展。在学生德育工作中,学校创新管理模式,极大地促进了学生思想道德水平的提升。学校采用“条块结合,以条为主,以块为重”的管理模式,使学校各项常规管理工作井然有序,教师的积极性得到了有效地调动;学校根据各年级学生的特点确立不同的德育工作重心,通过对先进典型的表彰奖励,引导学生学先进、争先进、当标兵,形成了追赶超越的良好氛围。近年来,学校被评为陕西省未成年人思想道德建设先进单位,校团委被共青团铜川市委评为“四星级团委”;学校抓细抓实教学管理各个环节,稳步实施教育教学改革,积极推行“一核五步”高效课堂教学模式,教育教学质量逐年攀升,高考二本上线率连续多年保持全市领先地位,连年获耀州区高考质量优秀奖。

全站热点
“端午节”期间 渭南商品销售额9.38亿元

2020-06-29 09:09阅读

商洛供电公司开展防汛应急演练

2020-06-28 10:07阅读

省人大常委会执法检查组来铜开展野生动物保护执法检查 李三原带队 张建军参加有关活动

2020-06-25 08:12阅读

区委书记赵雷主持召开临潼区迎十四运城市管理工作调度会

2020-06-23 21:20阅读

郭永红率党政代表团赴南京对接宁商扶贫协作工作

2020-06-22 08:12阅读

安康市纪委监委通报三起领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发典型问题

2020-06-18 18:00阅读

综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

2020-06-16 21:03阅读