网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传承红色基因 锤炼提升“四力”

2020-06-25 13:01  商洛日报

——商洛日报社党员干部赴前坡岭开展主题党日活动侧记

方立 刘媛 白志鑫 谢非

为庆祝中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,6月23日,商洛日报社全体党员及中层以上干部赴商南县赵川镇前坡岭战斗遗址开展“传承红色基因锤炼提升‘四力’”主题党日活动,商洛日报社所包扶的商南县试马镇荆家河村党员干部受邀一同接受红色革命教育。在前坡岭革命烈士纪念碑前,党员干部聆听红色党课,了解革命先烈在前坡岭的战斗故事,回望党带领人民浴血奋战的峥嵘岁月,深切缅怀人民英雄的丰功伟绩,接受党性洗礼和红色革命教育。在庄严而肃穆的气氛中,向革命先烈敬献了花篮。面对鲜艳的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,坚定了“不忘初心跟党走,牢记使命强‘四力’”的理想信念。商洛日报社和试马镇荆家河村各自宣读对优秀共产党员的表彰决定,受表彰的党员代表作了交流发言。

大家纷纷表示,本次主题党日活动让自己接受了一次深刻的革命洗礼和党性锤炼,要以此次活动为契机,不忘初心、牢记使命,不断坚定理想信念,锤炼党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,做红色基因的传承者。要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,持续记录好、讲述好商洛故事,成为政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作者,全力以赴奏响主流媒体的时代强音。

红色主题教育活动结束后,报社领导班子来到包扶的商南县试马镇荆家河村,向困难党员送去慰问金,并致以节日的祝福和问候。报社其他党员干部赴商南县湘河镇白浪社区,开展“走向我们的小康生活”主题采访,用文字、图片、视频等方式记录这里的群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践。

全站热点
市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

2020-06-25 06:20阅读

南郑福成镇:“基层组织纳新年”增强党建活力

2020-06-24 11:20阅读

华州区“三大行动”保障食品安全

2020-06-23 15:02阅读

安康首个省级经开区授牌石泉

2020-06-20 16:00阅读

市交警二大队开展处置危化车辆道路交通事故应急演练

2020-06-18 13:02阅读

汉滨大竹园镇:扎实开展“两会”精神学习

2020-06-16 16:08阅读

“文化和自然遗产日”陕西主场物质文化遗产宣传展示活动举行

2020-06-14 16:03阅读