网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“审批+服务”助力招商引资项目落地

2020-06-19 18:04  安康日报

(通讯员 潘文)6月18日下午,安康市行政审批服务局审批科室以开通绿色通道、全程跟踪服务、容缺受理的形式,为安康汉江大剧院管理运营方办理了公司营业执照,助推招商引资项目落地。

安康汉江大剧院是安康市委市政府确定的重点民生建设项目,是安康市打造一江两岸核心区的标志性工程之一,也是我市首个国家A类剧场项目。该剧院运营管理方是由市文化和旅游广电局招商引资进入的深圳企业投资成立的全资子公司管理运营,因该企业投资人公章在深圳,不能及时提交投资人签署的相关材料,按照规定是无法当场核发营业执照的。

该企业的委托代理人听后,焦急地告诉工作人员:要将材料寄回深圳盖章前后需要十天左右的时间,一旦耽误注册,会影响剧院6月25日的开业。

面对企业焦灼的心情,市行政审批局工作人员本着审批既是服务的工作理念,企业办事最多跑一次的原则,立即开通绿色通道,全程跟踪服务,安排专人为其进行网上申报、提交和规范相关资料、指导实名认证、代为办理公章刻制,并对缺少的材料采取了容缺受理的方式,让企业签订承诺书,承诺期限内补齐资料,在当场进行受理、审核后便为该企业顺利核发了营业执照和一套新刻制的公章,仅过去90分钟,圆满解决了企业的燃眉之急。

委托人在拿到营业执照后,欣喜地感叹道:这服务质量与效率赶超深圳水平了,有了这么贴心周到的服务,这么好的投资经营环境,我们企业在安康一定会发展得更!

自今年以来,市行政审批服务局深入推进放管服改革,优化提升营商环境。截至目前,全市新增各类市场主体共12000余户,在第一批划转市行政审批局的行政许可事项中98%实现了网上申请、网上审批。对符合全程网办的审批事项,一律实行不见面审批,办结率为100%。

下一步,市行政审批服务局将努力探索政务服务体制机制创新,推出提前介入办、上门服务办、零见面审批、容缺受理等服务举措。市行政审批局将持续高效推进优化提升营商环境,相关科室制定具体措施,不断提升服务效能,当好服务企业群众的店小二,以实际行动推动行政审批工作迈上新台阶。

全站热点
王益区构建“育选管用”干部成长链

2020-06-19 12:03阅读

市委讲师团走进机关社区宣讲全国两会精神

2020-06-18 13:14阅读

未央区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

2020-06-17 09:41阅读

耀州区:坚持党建领航 汇聚强大力量

2020-06-15 12:06阅读

从“第一书记”到村党支部书记

2020-06-12 12:01阅读

权俭专题调研汉中市教育改革发展工作

2020-06-10 15:05阅读

美丽中国,我是行动者—新城区开展世界环境日主题活动,对辖区企业进行移动源污染防治专项检查和宣传

2020-06-08 13:12阅读