网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南强化财政扶贫资金监管

2019-12-02 09:01  商洛日报

(刘卫锋李长青)今年以来,洛南县认真贯彻落实中省市精准扶贫、精准脱贫工作部署,严格履行工作职责,聚焦监督检查,充分发挥监督检查“利剑”作用,不断强化财政扶贫资金监管,确保扶贫资金精准使用、高效运行,有力促进了全县脱贫攻坚工作顺利开展。

强化制度机制建设。结合实际制定了《洛南县财政扶贫资金监督检查办法》《洛南县财政扶贫资金风险防控办法》,印发《洛南县财政局关于加强和规范政府性资金安全存放管理工作实施办法》,修订完善《洛南县统筹整合使用财政涉农资金管理暂行办法(修订)的通知》等制度办法,进一步健全工作制度机制,规范扶贫资金管理。

推行公开公示制度。及时在洛南县人民政府网站公示2019年中省扶贫资金预算文件,对2019年扶贫资金进行网上监控,监控项目110个,涉及资金12.4亿元。

开展监督检查和专项治理。针对财政扶贫资金“趴窝、挪窝”问题,对16个镇办和14个县级部门进行专门检查审计。扎实做好中省巡视和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,组织开展了全县财政扶贫资金公开公示情况专项检查。9月份,对全县各镇办、县级有关部门建立和完善2016年至2019年脱贫攻坚资金和扶贫项目建设管理统计台账有关情况开展专项检查;11月份,对全县2019年度扶贫资金管理使用情况和2014年以来脱贫攻坚项目库建设情况开展了专项资金检查。对全县143个贫困村村级集体经济运行情况进行监督检查等。同时,对发现的问题下发检查通报,限期整改;对整改落实情况进行及时督查,确保存在问题得到及时有效解决,着力推动财政扶贫资金监管工作向高质量、高水平发展。

全站热点
耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

2019-11-30 13:00阅读

商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

2019-11-29 10:29阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

周至县教育科技局举办2019年第三批民办非学历文化教育培训机构办学许可证颁发仪式

2019-11-26 17:21阅读

乡村蝶变美如画——汉阴县城关镇三元村扎实推进基层文化建设

2019-11-25 17:01阅读

全市党的十九届四中全会精神宣讲部署动员会召开 吴延旗出席

2019-11-23 10:08阅读