网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安坚决打赢扫黑除恶“打伞破网”专项斗争

2019-12-02 08:25  商洛日报

(田琳)扫黑除恶专项斗争工作开展以来,镇安县纪委监委将扫黑除恶治乱与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,重拳出击惩治黑恶腐败问题,坚持零容忍、全覆盖,坚决打赢打好扫黑除恶“打伞破网”攻坚战。截至目前,县纪委监委立案查处党员干部(公职人员)涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题案件24件,已查结17件,处理19人,其中党纪政务处分17人、组织处理两人。

县纪委监委广泛发动群众参与监督举报,畅通信访举报渠道,充分发挥“信、访、电、网”立体式举报网络作用,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索,着力发现问题,持续营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。严格落实问题线索双向移送制度,出台《镇安县纪委监委涉黑涉恶问题线索处置集体研判工作制度》,成立线索处置研判会商小组,每月对涉黑涉恶问题线索进行集体研判,保证问题线索高效优先处置。按照“两个一律”“一案三查”要求,对已侦结的黑恶势力违法犯罪案件,逐案筛查线索,深挖背后的腐败和“保护伞”问题,确保线索摸排清零见底。

县纪委监委出台《关于在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作中加强分工协作的通知》,进一步理顺扫黑除恶专项斗争联席会商机制,与公、检、法、司等部门互通问题线索收集和办理情况,明确各方在协作办案中的权利义务、主要职责、任务分工,对涉黑涉恶案件,纪检监察机关及时介入,深挖背后的腐败问题,坚决打掉“关系网”“保护伞”。

在全县严格落实“一案三查”制度,对重点案件落实督办和提级办理制度。班子成员包抓重点案件,层层压实责任,加快重点案件攻坚力度。集中优势力量成立两个专班,聚焦“打伞破网”重攻方向,深挖背后的“关系网”“保护伞”,形成上下联动、统筹推进的扫黑除恶工作格局,推进集中整治涉黑涉恶腐败问题专项治理。

全站热点
耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年“初心与使命光荣与梦想”南昌·海口·延安摄影联展开幕

2019-11-30 13:00阅读

商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

2019-11-29 10:29阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

老旧小区换新颜 居民乐享“新生活”

2019-11-26 17:10阅读

临潼调查队“三勤工作法”提升住户记账质量

2019-11-25 16:25阅读

激活产业“造血”功能 打牢长远脱贫坚实根基

2019-11-23 09:09阅读