网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在洛南暗访检查脱贫攻坚工作

2019-11-27 08:22  商洛日报

(记者李亮)11月26日,市委副书记李豫琦深入洛南县灵口镇暗访检查脱贫攻坚工作。他强调,要对标目标任务,认真查漏补缺,迅速补齐短板弱项,高质量完成脱贫退出各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽。

灵口镇位于洛南县城东约45公里处,与河南省灵宝市、卢氏县接壤交界,2019年计划退出12个贫困村,为全市最多的镇。李豫琦一行先后来到曹窑村和龙泉村,每到一处,都与村干部亲切交谈,查看相关记录和档案资料,检查村上的产业发展、集体经济、政策落实和贫困退出等工作,并提出具体要求。在两个村卫生室和曹窑村冯岭组供水点,他又详细了解了群众就医、签约服务和饮水安全保障有关情况。检查中,他还随机走进贫困户冯永勇、郭小卯、冯军录、陈云平、邸连生家中,进行实地入户核查。特别是在五保户邸连生家中,李豫琦关切地询问群众穿衣、御寒、取暖、看病等情况,并叮嘱镇村干部要照顾好困难群众的生活。

李豫琦指出,当前脱贫攻坚已经到了冲锋冲刺、决战决胜的关键时刻,必须拿出最“认真”的态度,仔仔细细、一以贯之地做好各项工作,确保圆满完成年度脱贫目标。要把脱贫退出和年度成效考核作为最紧迫的任务,对照标准程序,深入自查自纠,逐项查漏补缺,确保脱贫工作务实、结果真实。要高度重视档案管理,坚决纠正脱贫退出村档户档中存在的问题,规范完善佐证资料,客观呈现脱贫成效。要把脱贫攻坚作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要标尺,带着感情、带着责任做好入户帮扶工作,耐心细致宣讲政策,不断提高群众满意度。要加强易地扶贫搬迁后续管理,建好社区工厂,健全配套设施,完善社区功能,强化管理服务,使搬迁群众加快融入新社区、过上新生活。要狠抓农村人居环境整治,广泛发动群众,扎实做好路面清洁、卫生打扫、垃圾清理,使村容村貌更加整洁,充分展示脱贫攻坚成果。

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

李娴调研“三改一通一落地”工作

2019-11-26 10:47阅读

仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

2019-11-25 15:08阅读

市人大视察调研商洛市创建国家卫生城市工作开展情况

2019-11-23 03:04阅读

突出重点 扎实推进 | 阎良区委书记王育选督导全区人居环境整治和村级党组织阵地规范化设置整改提升

2019-11-21 18:25阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读

安康市提前完成就业再就业目标

2019-11-19 09:11阅读