网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:持续提升文明城市创建水平

2019-11-29 13:07  延安日报

薛占海在城区调研创文工作时强调

持续提升文明城市创建水平 努力满足群众美好生活向往

11月28日,市委副书记、市长薛占海调研城区文明城市创建工作。他强调,要夯实责任,强化措施,补短强弱,持续提升文明城市创建水平,努力满足人民群众对美好生活的向往。市委常委、宣传部部长柯昌万一同调研。

薛占海首先来到新区上城壹号居民小区,实地察看社区服务中心运行、小区环境治理和服务设施配套等情况。他指出,要充分发挥社区在创文工作中的主阵地作用,加快完善服务功能,合理布局配套设施,提升服务保障能力,绿化美化小区环境,营造居民舒适文明整洁的生活环境。在调研石油小区广场、中心街百悦巷时,薛占海要求,要对照创建标准,坚持问题导向,进一步明确各级责任,加强城市公用基础设施建设维护,建立长效管理机制,持续推进建筑物外立面改造、杆线入地、垃圾分类等工作,加大旅游厕所建设和市容环境、门头牌匾整治力度,加强巡查检查,及时发现和解决存在的突出问题,全面夯实文明城市创建基础。在兰家坪农贸市场,薛占海要求,要加大市场监管力度,把好农产品安全质量关口,规范企业商户经营行为,倡导诚信经营,提高服务质量,保障群众生活需求。薛占海强调,要充分发挥市文明办牵头抓总作用,加强协调调度,统筹各方力量,全力推进创文各项重点工作。要加大车让人人守规宣传教育力度,加强重点时段、重点路段的人流、车流引导管控,促进市民素质提升,保障城区交通秩序。要加大创文工作宣传力度,充分调动中省驻延单位企业和广大市民群众参与创建的积极性,凝聚工作合力,营造全民共建共享良好氛围,全面提升城市治理能力水平。(记者 乔建虎)

全站热点
商洛市“122全国交通安全日”暨主题宣传月活动启动

2019-11-29 10:29阅读

“瀛湖枇杷”获国家农产品地理标志登记证书

2019-11-28 15:07阅读

省委宣讲团来汉宣讲党的十九届四中全会精神

2019-11-27 19:10阅读

修订《农村公路建设质量管理办法》政策解读

2019-11-26 12:25阅读

王益司法助力民营企业健康发展

2019-11-25 12:13阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

镇巴纪委监委打伞破网强问责

2019-11-21 15:05阅读