网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市“创客沙龙”助推创业者逐梦腾飞

2019-11-29 13:01  汉中日报

(记者 任悦 通讯员 张敏)“我是一名初次创业者,缺少资金也没有什么经验。打算在城区租房开一家鲜花店,启动资金5万元,如何花最少的成本在线上线下同时做好销售,请专家老师给我出谋划策。”创客张红娥刚说完自己的创业计划,创业指导团的导师便现场给予了建设性的指导意见和建议。

近日,由市人社局牵头主办的以“兴业在汉中,创业正当时”为主题“丝路源点·创客沙龙”第六期活动在汉中云商工场创业服务中心开展。现场,市劳动就业服务局主要负责人宣读了市人力资源和社会保障局《关于认定2019年市级创业孵化基地的通知》,现场讲解了创业孵化基地扶持创新创业的政策措施,为我市2019年新认定的7个市级创业孵化基地颁发授牌,并就企业如何招聘人才、商户如何切入消费者难点痛点、创业贷款及创业孵化基地创业扶持政策给予了分析和解读。

“创业不单纯是摔门而去、单打独斗、自立门户。要做资源整合的高手,提高核心团队的竞争力,向未知领域探索,打破认知局限,让自己的能力提升增值。无论职场还是开公司,都是在创自己的业。”创业专家指导团成员、汉中巴人互联公司执行董事刘斌说:“在创业的路上,我没有成功的经验,我就讲讲自己失败的经验,避免大家再走弯路。”刘斌以自己的亲身经历,无数次的尝试与失败,无数次的转身与蜕变,阐述了商业、市场、资源、创新等创业路上的关键要素。

市创业专家指导团的五位创业导师与创客面对面,一对一分析创业计划书,有针对性地“把脉送方、对症下药”,送上打破瓶颈的良方,帮助创业者走上成功创业快车道。同时,本着集思广益和互相启迪的初衷,让创业者直接交流和对接,相互分享各自创业项目及发展思路,开展“头脑风暴”、碰撞创业思维火花。

据了解,我市“丝路源点·创客沙龙”已常态化开展,每月第三周星期三14时30分定期举办,通过开展创业指导服务,分享创业工作经验,宣讲就业创业政策,为各类创业者提供长期创业互动交流平台。目前,已经开展6期活动,参与活动650人次,受到创业者们一致好评,为我市新时代追赶超越、高质量建设“三市”注入了新的活力。

全站热点
持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 全面提升党建工作水平 凝心聚力推动高质量发展

2019-11-29 10:25阅读

打好“党建+”组合拳 提升为民服务新水平

2019-11-28 13:12阅读

八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

2019-11-27 18:48阅读

生态好了野猪多了 岚皋野猪组团横渡汉江

2019-11-26 12:14阅读

多彩金三角——高新技术产业推介会举行

2019-11-25 12:10阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

洋县推进专项整治净化社会环境

2019-11-21 15:03阅读