网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队预防冬季交通事故

2019-11-28 19:21  汉中日报

(通讯员 龙行 车宇晨)为切实做好冬季道路交通事故预防工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,维护辖区道路交通安全形势持续向好态势。11月22日,交警二大队召开了冬季交通事故预防工作会,组织辖区危化品运输企业、过境客货运单位、石门水库清淤施工方、农村面包车驾驶员代表等17家运输单位,邀请河东店镇政府、汉台公路段、108国道褒河大桥超限检测站,石门水库管理局库区生态环境保护大队多家单位。

会上,交警二大队三中队传达了省市冬季交通事故预防工作相关会议精神,学习了支队、大队关于冬季道路交通安全整治行动实施方案,通报了近期重特大道路交通事故情况,分析研判辖区冬季道路交通安全形势,强调316国道山区道路是危化品运输车辆的专用通道,弯急坡陡、险路险段多,又临近褒河水库水源地,要求运输企业要配齐防滑链等冬季交通安全应急设施,并加强驾驶员的教育管理,做到驾驶车辆严格遵守交通安全法律法规的相关规定,尤其是石门水库清淤施工方,要坚决杜绝滴水、抛洒运输。

应邀参会的相关单位领导就道路交通安全运输进行发言,要求不得超限超载运输,不得滴水和抛洒运输,要保证运输安全。参会的运输企业相关负责人也结合企业实际,围绕如何落实交通安全管理责任和如何安全出行进行交流发言,并表示加强各自单位冬季道路交通安全管理和教育工作,强化预防事故措施。

会议强调,安全才是企业最大的效益,要切实提高思想认识,各运输单位负责人要切实履行交通安全管理主体责任,建立健全交通安全管理组织体系和规章制度,有效运用各类管理设施和管理手段,尤其做好冬季道路交通事故预防,坚决防范重特大道路交通事故发生。

全站热点
西乡筑牢义务教育保障屏障

2019-11-28 15:04阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00阅读

刘厚强:肩扛责任 不负乡亲

2019-11-22 10:24阅读

李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

2019-11-21 04:04阅读