网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队检视问题求实效

2019-11-28 19:20  汉中日报

(通讯员 周立)汉中消防支队在主题教育检视问题上坚持问题导向,广开渠道听民意、对标对表查问题、精准发力抓整改、公开回应促成效,确保问题检视落实落地。

广开渠道听民意。坚持敞开大门迎问题,专班跟进、专人负责,不设条件、不限对象,在内网主页、互联网门户网设立主官信箱,在营区内外、执法服务对象窗口设立意见箱,公开公布办公热线,发放调查问卷,召开“三最”问题开门纳谏座谈会,鼓励指战员和社会各界大胆给提问题、提意见;建立“网上网下”意见建议每日研判反馈机制,落实三个“第一时间”,专人第一时间收集整理并做初步反馈,专班第一时间反馈相关部门并汇总上报支队党委,党委第一时间研究决策公布下发并做进一步反馈,以最快的速度、最诚的态度、最优的措施拿出具体解决方案。

对标对表查问题。将检视问题与总队巡察提出的问题、专项督导调研发现的问题合并统一,梳理汇总、建单立册,同步列出10类专项30项具体问题清单,以清单为抓手,明确57项整改措施,逐一制定“时间表”“路线图”,建立“红黄蓝绿”四色问题整改销账清单,红色清单对应重点问题落实立查立改、黄色清单对应突出问题落实每天销号、蓝色清单对应难点问题落实每周跟进、绿色清单对应机制问题落实建章立制,形成“清单跟着检视走、整改跟着清单走”的动态模式,推动问题整改落实落地见效。

精准发力抓整改。坚持查改一体化推进,集中时段、统一下沉、集体会商,定时间、定任务、定目标,集中查找整改队伍在管理、思想、作风等方面和指战员有反应的突出问题,能当场解决的当场解决,需要党委研究的第一时间带回,需要政府推动帮助的立即与主要领导沟通协调、达成共识,确保问题始终查在一线、改在一线、发力在一线。同时,深入瞄准痛点病灶精准发力,与市纪检监察、工商管理等部门联手行动,对全市154名干部近亲属是否涉消和44名大队级正职以上领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况进行全面核查,逐人过关、逐人承诺、逐人销账。

公开回应促成效。坚持内外两个结合,确保每项步骤、每个成果都在指战员和社会各界监督下运行。每日下午5时前内网公布当日全市检视问题汇总、整改推进“四色”清单,发布第二日工作提示,主动将检视整改成果放在阳光下、置于透明箱,接受好全市指战员的共同监督;建立社会单位主题教育问题收集及动态整改信息发布群,每日对各单位提出的问题进行汇总整理,由支队党委专题研判拿出具体可行方案,并将研究整改推进落实情况在群内公示发布,一般性问题一对一群内立即答复,机制性问题明确责任科室、责任人、联系方式、答复时间,限期答复,确保了检视问题整改推进始终透明公开。

全站热点
汉中职院获多项省级以上荣誉

2019-11-28 15:03阅读

西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-27 19:49阅读

中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24阅读

阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

2019-11-25 22:25阅读

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00阅读

王益区:创文攻坚与法同行

2019-11-22 10:23阅读

李豫琦主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育牵头专项整治工作汇报会

2019-11-21 04:04阅读