网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宋景琦:老了哪儿都不去,咱铜川住着很舒服

2019-11-28 11:26  铜川日报

本报记者 刘冰剑 王亮

“咱各个小区的供暖、绿化、健身广场等居住环境搞得太好啦,特别是最近我们这些老旧小区还装了电梯,我90多岁的丈母娘赞不绝口,她就住在我家,老人家再也不怕上下楼啦。不光我感觉到幸福,周围这些退休的人都感觉到咱铜川的治安啦、环境啦、医疗条件啦等各个方面都好,老了哪儿都不去,咱铜川住着很舒服……”

11月27日,记者在新区正阳路办事处铁诺小区采访时,偶遇正在小区广场锻炼的宋景琦老先生,说起现在的生活,66岁的他赞不绝口。

宋景琦说,去年政府给各个小区安装了集中供暖,暖气特别热,过去自己烧壁挂炉还考虑要节约用气,中间还要停一停,现在市政24小时供暖,大家都说好得很。治安也好,我的小外孙每次骑自行车回小区,三五天不锁车也不用担心。大家都感觉住得很安心,根本不怕有啥事,这跟咱铜川的大环境也有很大关系,大环境也好。

因为年龄大了,宋景琦对医疗更加关注。他说,看小病,小区里有社区诊所,晚上也有值班的医护人员,大小有个事都方便得很。社区诊所还有家庭门诊,如果遇见年龄大腿脚不便的人,医生护士直接到家里看病打针,我的老岳母一不舒服,打个电话,医生护士都来了。

“看大病,现在新区有北京中医药大学孙思邈医院,市人民医院也建设得高大上,省医院的名专家定期坐诊,在家门口把大病都看啦,再也不用跑到西安去啦,整个城市的医疗水平也提升了不少。”

宋景琦说,今年9月19日市人民医院二期项目投入运营那天,我去看病,看到每个科室都有西安的专家、教授,你看这和西安有啥区别?我感觉比去西安看病还方便,过去到西安的一些大医院,急忙还排不上队呢。

“尽管铜川是一座小城市,但社会服务配套设施一点也不比大城市差。现在社会这么好,你说人还想咋好是不是,人都要讲个良心么。”宋景琦激动地说。

全站热点
柞水聚焦解决“两不愁三保障”突出问题

2019-11-28 09:02阅读

安康市召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第八次调度会议

2019-11-27 15:01阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

等驾坡街道五项举措扎实开展冬季安全生产工作

2019-11-25 17:56阅读

凝心聚力绘宏图——韩城市新城街道办事处以党建助力追赶超越工作

2019-11-23 11:13阅读

老百姓办事更方便丨延安张思德消防服务大厅成立啦!

2019-11-21 21:00阅读

未央区召开精神卫生综合管理部门联席协调会

2019-11-20 16:58阅读