网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市农业农村局开展渔业产业脱贫技术服务

2019-11-27 08:22  商洛日报

(武加正席斌)11月14日至21日,市农业农村局相关负责同志带领市渔业产业脱贫110技术服务团成员,深入洛南、镇安重点养殖企业、合作社和产业脱贫示范点,开展技术服务指导活动,助推产业脱贫和乡村振兴。

在洛南县,服务团专家实地察看了洛南县泓盛冷水鱼产业示范园,听取企业生产经营情况汇报,详细了解产量、效益和扶贫效果,对企业依托区位资源优势和国家级水产健康养殖示范场载体,健全完善各项规章制度和养殖档案,不断提升水产品质量,建立三产融合发展模式,以就业促脱贫的做法给予肯定。希望企业紧盯市场需求,强化品牌塑造,延伸产业链条,不断增强市场竞争力。在镇安县,服务团专家深入镇安木王冷水鱼养殖基地、镇安永晟水产养殖公司、镇安县高峰镇新建50万尾冷水鱼项目现场和西口镇程家川水产养殖基地,同养殖企业和合作社生产管理人员进行座谈交流,详细了解产业转型发展、品牌建设、市场开拓、新技术转化应用等情况,为企业和合作社在养殖生产中遇到的实际困难和问题把脉支招、建言献策,并结合各自养殖技术需求,有针对性地从种苗投放、饲养管理、病害防治等关键技术环节入手开展现场培训指导。

活动期间,市农业农村局组织技术人员对鲤鱼、草鱼、鳟鱼、鲟鱼、大鲵等7个品种42个样品开展了产地水产品质量安全抽检,合格率达100%,产地水产品质量安全状况良好。

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

北屯街道召开配合中央扫黑除恶督导“回头看”工作部署会

2019-11-26 10:46阅读

仍有少数市民存在插队上车和不让座行为

2019-11-25 15:08阅读

商洛市专项整治漠视侵害群众利益问题初见成效

2019-11-23 03:03阅读

周至县召开传染病防控专题会暨防治重大疾病工作联席会议

2019-11-21 18:18阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读

“监管三拳” 直击民生关切

2019-11-19 09:10阅读