网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市摧毁恶势力团伙30个涉案资产15.96亿元

2019-11-28 11:01  渭南日报

渭南日报记者 张伯阳

11月26日,记者从市扫黑除恶办公室了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市共侦办黑社会性质组织案件7起,摧毁恶势力犯罪集团27个,恶势力团伙30个,破获涉黑涉恶案件2371起,抓获各类涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人2325人,226名涉黑涉恶违法犯罪人员投案自首,抓获上网逃犯490名,查封、扣押、冻结涉案资产15.96亿元。全市社会治安环境明显净化,党风政风民风明显好转,基层组织建设更加稳固,营商环境建设不断优化。

我市相继出台《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题进行专项整治的工作方案》等文件,层层传导压力,持续加大打击力度,结合10个涉黑涉恶重点领域和6个延伸范围,开展多轮次集中摸排、日常滚动摸排,轮番过筛。同时,在12个重点行业持续开展专项整治,在全市重点行业进行治乱满意度测评,探索开展“无黑无恶行业部门和镇办(社区)创建”活动,广泛征集推广基层及行业治理的典型经验和做法。

我市组建“打伞破网”“打财断血”工作双专班,建立协作配合工作机制,完善双向移送反馈工作机制,严格实行涉黑涉恶案件同步移交“保护伞”制度,形成“打财断血”“打伞破网”工作合力。结合全市地方文化元素,建成全省首个扫黑除恶主题公园,引导发动群众,形成强大合力。截至目前,全市举办扫黑除恶专项斗争新闻发布会8场,集中开展扫黑除恶宣讲活动2600余场次,累计发布新闻信息8300余条。

下一步,我市将以重点地区、行业、领域为突破口,紧盯重大案件,紧盯“保护伞”“关系网”,紧盯黑恶势力经济基础,全力开展全国扫黑除恶百日追逃行动,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,按照扫黑、除恶、治乱、“打伞”、“破网”、“断财”、“反腐”和基层建设“八位一体”工作要求,努力在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”等方面实现新突破。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

2019-11-28 08:21阅读

薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

2019-11-27 13:05阅读

老旧小区换新颜 居民乐享“新生活”

2019-11-26 17:10阅读

乡村蝶变美如画——汉阴县城关镇三元村扎实推进基层文化建设

2019-11-25 17:01阅读

市人社局举办数字经济促转型升级专题讲座

2019-11-23 10:07阅读

凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

2019-11-21 19:05阅读

高玉超同志深入各村检查指导村级党组织阵地规范化建设

2019-11-20 16:29阅读